Ad image

Carne de onça pode virar patrimônio cultural de Curitiba

XV CURITIBA
1 Min Read

A carne de onça, petisco bastante conhecido em Curitiba, pode se tornar patrimônio cultural de natureza imaterial. É o que prevê um projeto de lei protocolado na Câmara Municipal de Curitiba. No texto, o autor destaca que a carne de onça é o único prato típico de Curitiba e que em nenhuma outra cidade ele é servido como aqui.

A iguaria é servida da seguinte forma: carne moída, sem tempero, colocada sobre uma fatia de broa preta, pimenta, sal, azeite de oliva, cebola e cebolinha.

A lei municipal 14.794/2016 estabelece como patrimônio cultural o conjunto de bens de natureza material e imaterial, públicos ou privados, que façam referência à identidade, à ação e à memória da sociedade.

 

Share this Article
Posted by XV CURITIBA
Follow:
O Portal XV Curitiba é um dos principais sites de notícias de Curitiba, capital do Paraná. Reconhecido por seu compromisso com a verdade e a integridade jornalística, o portal se dedica a cobrir todas as facetas da vida na cidade.
Leave a comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *