Um dos pratos italianos mais famosos e democráticos, a Lasagna permite a combinação de diversos sabores, dos mais simples aos mais sofisticados. Valorizando a versatilidade dessa massa, a Osteria Donna Lena promove de 6 a 25 de agosto o 1º Festival da Lasagna. O prato terá preço único de R$ 34,90 cada e quatro opções de sabores: Emiliana, Vegetariana, Al Mare e Agnello. Os três últimos foram criados especialmente para o evento.
A Emiliana traz uma receita tradicional italiana, com massa verde, molhos bolognesa e bechamel, muçarela e parmesão. Esse prato já foi indicado como Melhor Massa de Curitiba no prêmio Bom Gourmet. Já a Lasagna Vegetariana vem com massa branca, molho quatro queijos e cogumelos paris. A Al Mare traz massa branca, molho bechamel com peixe branco desfiado, sugo, ervas, muçarela e parmesão. Por fim, a Agnello é preparada com massa branca, ragu de cordeiro com vinho tinto e ervas, muçarela e parmesão. As quatro são servidas gratinadas. Um detalhe importante: todas as massas da Osteria Donna Lena são artesanais, de produção própria.
O restaurante tem estacionamento e não cobra rolha. Fica na Rua Recife, 220, Cabral. Informações e reservas: (41) 3022-5392 ou 99916-5699.
Sobre a Osteria Donna Lena
Restaurante essencialmente familiar, a Osteria Donna Lena é comandada pela chef Camila Accorsi Ditzel Fonseca e seu marido Emanoel Fonseca. São pouco mais de três anos de trabalho, criando um local de aconchego para quem busca boa comida.
O nome do restaurante é uma homenagem à avó de Camila. Dona Lena ainda vive, ainda cozinha e ainda encanta com seus pratos, a saborosa “a comida da Vó”. “A inspiração do seu amor pelos alimentos e o modo como cozinha marcou tanto que resolvemos levar seu nome à frente, e com todo o cuidado possível para honrá-lo”, diz Camila. A proposta é uma gastronomia caprichada, valorizando os sabores e o calor humano. “Queremos fazer as pessoas se sentirem à vontade, num ambiente descontraído, onde possam se sentir em família. Amor, a dedicação e a atenção são combustíveis essenciais para a boa gastronomia, já dizia Dona Lena”, completa.
O cardápio do Osteria Donna Lena continua sendo servido durante o festival e preza por pratos italianos com muito sabor. Destaque para o Pappardelle Terra e Mare (R$ 76), que traz massa fresca, camarão, lula, mariscos, tomate cereja, cogumelos, vinho branco e azeite de ervas. Também o Tortelli di Zucca (R$ 47) com massa fresca recheada com abóbora, servida com molho de manteiga, sálvia e raspas de limão siciliano. Todas as massas são produzidas no próprio restaurante.
Serviço:
Osteria Donna Lena
Rua Recife, 220, Cabral
Telefone (41) 3022-5392 ou 99916-5699
Terça a quinta 19h às 23h
Sexta e Sábado 19h às 00h
Domingo 12h às 15h30