Ao usar este site, você concorda com a nossa Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
XV CuritibaXV CuritibaXV Curitiba
Notification Mostre mais
Font ResizerAa
  • Home
  • Notícias
  • Curitiba
  • RMC
  • Clima
  • Futebol
  • Paraná
  • Loterias
  • Gastronomia
  • Shows
  • Eventos
  • Colunistas
    • DR. Paulo Mendes Jr
    • Stereo Pop
Reading: Cardápios sazonais são aposta de crescimento para restaurantes
Compartilhe
Font ResizerAa
XV CuritibaXV Curitiba
Pesquisa
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Home
    • Notícias de Curitiba e do Paraná – XV Curitiba
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Pages
    • Search Page
    • 404 Page
  • Home
    • Notícias de Curitiba e do Paraná – XV Curitiba
  • Personalized
  • Categories
  • Personalized
  • Personalized
  • Categories
  • Personalized
  • Personalized
  • Personalized
  • Categories
  • Categories
  • Categories
  • Categories
  • Categories
  • Categories
  • Categories
  • Bookmarks
  • Bookmarks
  • Bookmarks
  • More Foxiz
    • Sitemap
  • More Foxiz
    • Sitemap
  • More Foxiz
    • Sitemap
Follow US

Gastronomia

Cardápios sazonais são aposta de crescimento para restaurantes

XV Curitiba
Ultima atualização: 15 de agosto de 2023 19:36
XV Curitiba
Publicado 15 de agosto de 2023
Compartilhe
Group of young people having lunch and talking to each other in a pub. Focus is on happy woman.
Compartilhe

Mudanças bruscas de temperatura costumam ser um fator determinante no volume de clientes em estabelecimentos do setor alimentício. O frio, por exemplo, tende a diminuir a presença física em restaurantes e bares. Neste período, cabe aos empresários se adequarem às demandas sazonais, desenvolvendo pratos para a estação e buscando novos meios de divulgação.

 

A Tasty Salad Shop, rede de restaurantes de alimentação saudável presente em São Paulo (SP), Florianópolis (SC) e Curitiba (PR), percebeu a sazonalidade logo nos primeiros anos de operação, quando houve uma queda natural de público nos dias mais frios. “Sabemos que saladas não são pratos com alta procura no inverno, mas isso não é motivo para comer mal”, aponta Patricia Lion, cofundadora da franquia.

 

Para suprir a demanda por opções mais quentes, a marca buscou trazer pratos diferentes para o cardápio de inverno, como sopas e bowls. “Criamos releituras de pratos comfy com uma pegada mais saudável”, menciona. Entre as novidades do menu 2023 estão o Strogonoff Fit (R$ 34,90); o P.f.inho (R$ 29,90), com frango em cubos, arroz integral, abóbora assada e legumes ao pesto de tomate cereja, brócolis e cebola roxa; e a Moqueca da Terra (vegano – R$ 39,90), com palmito, banana-da-terra, quinoa, pimentões assados, cebola assada e farofa de amêndoas.

 

Patricia comenta que é um grande desafio associar a Tasty a um destino confortável para os dias frios, apesar de 50% do cardápio da rede ser composto por pratos com base de grãos quentes e legumes assados. “Investimos na comunicação visual das lojas e realizamos um trabalho focado em redes sociais e assessoria de imprensa para que os clientes estejam por dentro das novidades e, claro, divulguem para outras pessoas”, declara.

 

Para além das dificuldades, após pouco mais de 2 meses de lançamento, o menu de inverno 2023 da Tasty Salad Shop já representa um incremento representativo no faturamento mensal da rede. “Queremos mostrar que é possível ser saudável e gostoso ao mesmo tempo, com opções para todos os paladares, bolsos e tamanhos de fome, independente da época do ano. Não há temperatura certa para cuidar de si mesmo”, complementa.

📢 Viu algo impressionante, curioso ou suspeito em Curitiba?
Tem uma denúncia, flagrou uma situação inusitada ou quer mostrar algo incrível da sua região?
Fale com a redação do XV Curitiba pelo WhatsApp:
(41) 98764-2955 📲
👉 Falar com a Redação ✅ Participar do Grupo de Notícias

Faça parte do nosso grupo de WhatsApp e fique sempre bem informado sobre tudo o que acontece em Curitiba!

Conheça cinco cervejas com raízes curitibanas para consumir no inverno
1ª edição do CWB Wine chega com megadegustação de mais de 200 rótulos
Projeto de Ney Leprevost torna Santa Felicidade patrimônio cultural e turístico do Paraná
Barreado do Paraná aparece entre os piores pratos do Brasil em ranking internacional do Taste Atlas
Way Beer promove arraiá cervejeiro no sábado (28) e lança seu rótulo de “Bolo de Rolo”
Compartilhe o artigo
Facebook Email Print

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Bem vindo!

Acesse sua conta!

Username or Email Address
Password

Lost your password?