Vem aí o 6º Festival do pão com bolinho em Curitiba

Já incluso no rico calendário gastronômico anual de Curitiba, o Festival do Pão com Bolinho terá sua 6ª edição na capital entre os dias 7 e 25 de junho. Em 2017 serão 39 bares participantes, cada com sua receita especial e o preço único de R$10,90.

A novidade deste ano ficará por conta da banda que leva o nome do festival, Pão com Bolinho, que fará apresentações alternadas em cada estabelecimento participante.

Segundo Sérgio Medeiros, idealizador do festival e editor da plataforma Curitiba Honesta, a previsão é de que cem mil pessoas degustem os sanduíches durante o mês de junho. A iniciativa do empresário tem fortalecido o setor gastronômico na capital, já que evento eleva o número de consumidores que circulam pelos bares da cidade, aumentando a oferta de vagas de emprego e reforçando receita dos empresários.

Bares participantes:

Armazém Santana

IMG_9642 Armazem Santa Ana

Bolinho de carne com linguiça blumenau, queijo alemão derretido e cebolinha verde no pão especial.

Serviço

Avenida Salgado Filho, 4460, Uberaba – (41) 3024-5320. Funciona de segunda a sexta-feira das 14h às 23h e sábado das 11h às 23h.

***

Aufenhaus

IMG_9668 Aufenhaus

Bolinho de carne temperada, molho especial da casa (feito na redução de bacon, café, melado, vinagre de maçã e especiarias), maionese da casa no pão francês.

Serviço

Rua Dom Pedro I , 643, Água Verde – (41) 3618-2001. Funciona de segunda a quarta das 17h às 22h e de quinta a sábado das 17h às 23h.

***

Bahir

IMG_9662 Bahir

Bolinho de carne coberto de queijo prato servido no pão francês com crosta de parmesão. Acompanha molho de parmesão artesanal.

Serviço

Avenida dos Estados, 1250, Água Verde – (41) 3016-0180. Funciona de segunda a quinta das 17h às 23h e sexta e sábado das 18h à meia-noite. Na sexta e sábado tem couvert artístico de R$ 3,90 por pessoa.

***

Barbaran

IMG_9876 Barbaran

Bolinho Recheado com Provolone: bolinho de carne recheado de provolone, queijo muçarela, presunto, alface, tomate, hrin (raiz forte) e maionese no pão francês.

Serviço

Alameda Augusto Stellfeld, 799, Centro – (41) 3322-2912. Funciona de terça a sexta das 16h30 às 23h30, sábado das 12h às 23h30 e domingo das 16h às 21h30.

***

Bar do Pudim

IMG_9685 Bar do Pudim

Bolinho de carne, queijo muçarela e cebolinha verde no pão francês.

Serviço

Praça do Redentor (Praça do Gaúcho), 322, São Francisco – (41) 3022-1553 / 3323-1553. Funciona de segunda a quinta 17h à meia-noite, sexta das 17h à 1h, sábado 12h às 22h e domingo das 17h30 à 1h.

***

Baroneza

IMG_9922 Baroneza

Bolinho Baroneza: bolinho de carne, queijo muçarela, cebolinha verde e molho da casa de maionese e alho no pão francês.

Serviço

Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê – (41) 3352-9327. Funciona de segunda a quinta das 17h30 às 23h e sexta e sábado das 17h30 à meia-noite. Cobra couvert artístico de R$ 5 após as 20h.

***

Best Ribs

IMG_9832 Best Ribs

Bolinho de carne, queijo provolone e cebolinha verde no pão francês. Acompanha molhos especiais.

Serviço

Rua Dr Raul Carneiro Filho, 284, Água Verde – (41) 3332-8816. Funciona de terça a sábado das 18h às 23h.

***

Boteco Divina Béra

IMG_9850 Boteco Divina Bera

Bolinho na Brasa: bolinho de carne assado na brasa, queijo muçarela, ovo frito, cheiro verde e maionese artesanal no pão francês.

Serviço

Avenida dos Estados, 850, Água Verde – (41) 3319-9680. Funciona de segunda a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 23h30.

***

Burguer Bar

IMG_0608 Burguer Bar

Três bolinhos de costela, queijo provolone, queijo muçarela, cebolinha verde, maionese especial da casa e barbecue no pão d’água. Acompanham dois molhos especiais.

Serviço

Rua Francisco Derosso, 1095, Xaxim – (41) 3082-8229. Funciona de segunda a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h30.

***

Café Jardim

Bolinho de carne de maminha com bacon, queijo muçarela, alface, picles e vinagrete no pão francês. Acompanha onion rings ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.

Serviço

Rua Leonardo Francischelli, 323, Jardim Paulista, Campina Grande do Sul – (41) 3086-1176. Funciona de segunda a sábado das 11h às 22h e domingo das 16h às 22h.

***

Califabar

IMG_9717 Califa Bar

Bolinho misto de carneiro e carne bovina temperado com especiarias árabes, queijo cremoso e alho servido no pão d’água. Acompanha molho de hortelã.

Serviço

Rua Fernando de Noronha, 580, Santa Candida – (41) 3030-3300. Funciona de terça a quinta das 18h às 22h30 e sexta e sábado das 18h às 23h30. Couvert de R$ 7 na quinta (noite árabe), sexta e sábado (crianças não pagam).

***

CanaBenta

IMG_9917 Canabenta

Bolinho de Carne com Farofa de Torresmo: bolinho de carne,queijo muçarela, maionese de bacon, farofa de torresmo, cebola frita e vinagrete no pão francês.

Serviço

Rua Itupava, 1431, Alto da XV – (41) 3019-6898. Funciona de terça a quinta das 17h à meia-noite, sexta e sábado 17h à 1h30 e domingo das 15h às 23h. Cobra entrada de R$ 8 de quinta a sábado.

***

Cantina Casa Velha

IMG_9939 Cantina Casa Velha

Bolinho à Marguerita: bolinho de carne recheado com presunto e queijo, molho de tomate da casa com manjericão fresco e parmesão ralado no pão francês.

Serviço

Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2069, Santa Felicidade – (41) 3082-2090 / 3082-0120. Funciona de terça a domingo das 18h30 às 22h30. Não faz delivery.

***

Cartolas

IMG_9880 Cartolas

Bolinho de carne de maminha com bacon, queijo cheddar ou muçarela, alface, pepino japonês e vinagrete no pão italiano. Acompanha pastel de chilli ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.

Serviço

Rua Emiliano Perneta, 880, Centro – (41) 3209-6982. Funciona de segunda a sexta das 16h às 23h30, sábado das 11h às 23h30 e domingo das 16 às 22h .

***

Cedro

IMG_9677 Cedro

Bolinho de carne e linguiça blumenau: bolinho de carne com linguiça blumenau, queijo prato, tomate e molho especial servido no pão crocante.

Serviço

Rua Gutemberg, 332, Batel – (41) 99117-4647 / 99602-2231 (delivery). Funciona de segunda a sábado das 12h às 13h30 e das 18h às 22h.

***

Cidadão do Mundo

IMG_9867 Cidadão do Mundo

Saul Goodman: bolinho de carne, queijo cheddar, molho bolonhesa e folhas de manjericão fresco no pão francês. Acompanha maionese de cebolinha.

Vegan Dreams (opção vegana): bolinho de feijão com PTS, cebola grelhada e molho barbecue no pão vegan. Acompanhe molho vinagrete.

Serviço

Rua Bento Viana, 352, Água Verde – (41) 3015-7017. Funciona de segunda a sábado das 11h às 23h30 e domingo das 17h30 às 23h30.

***

Cores da Frida

IMG_9650 Cores da Frida

Bolinho de carne, salsa pico de galo, maionese de ervas, cheiro verde no pão francês (fabricação própria). Acompanha caldinho de feijão.

Serviço

Avenida Comendador Franco, 2777, Jardim das Américas – (41) 3266-1113. Funciona de segunda a quinta das 15h às 23h, sexta das 15h às 23h30 e sábado das 11h30 às 23h30.

***

Dali da Esquina

IMG_9872 Dali da Esquina

Bolinho de Costela: bolinho de costela, queijo muçarela, bacon, cebola crispy, cheiro verde e maionese no pão francês. Acompanha molho picante de mostarda da casa.

Serviço

Rua Padre Agostinho, 433, Mercês – (41) 3329-0895. Funciona segunda e terça das 9h30 às 20h30, quarta e quinta das 9h30 às 21h e sexta das 9h30 às 22h.

***

Estofaria

Bolinho de carne, queijo muçarela, tabule, maionese de alho assado no pão francês.

Serviço

Rua Itupava, 1465, Alto da XV – (41) 3532-6657. Funciona de segunda a quinta das 18h às 00h30 e sexta e sábado das 18h à 1h. Cobra couvert artístico de R$ 5 na segunda, quinta, sexta e sábado.

***

Frens Burger

IMG_9870 Frens

Bolinho de maminha recheado com queijo muçarela, tomate, alface, vinagrete, relish e maionese picante no pão crocante. Acompanha nachos.

Serviço

Rua General Mário Tourinho, 566, Seminário – (41) 3088-1818/ 3016-9130. Funciona de domingo a quinta das 17h à meia-noite e sexta e sábado das 17h às 2h.

***

Fundição 52

IMG_9687 Fundição 52

Bolinho de carne recheado com queijo gorgonzola e shitake no pão de hambúrguer. Acompanha maionese especial da casa e ceboullete.

Serviço

Rua Mateus Leme, 885, Centro Cívico – (41) 3018-0474. Funciona de terça a sábado das 18h à meia-noite.

***

Garagem Beer

IMG_9691 Garagem Beer

Bolinho do Tio Santo, inspirado no bolinho do tradicional Bar do Tio Santo que ficava na esquina da avenida João Gualberto com rua Mauá, nas decádas de 60 e 70: bolinho de carne recheado com queijo, maionese de cerveja, cheiro verde no pão bolinha.

Serviço

Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 495, Ahú – (41) 3598-9880. Funciona de terça a sábado das 12h às 23h.

***

Hendrix Brew House

IMG_9696 Hendrix Brew House

Bolinho de carne, queijo parmesão, tomate italiano picado e folhas de manjericão no pão d’água.

Serviço

Rua Alberto Bolliger, 721, Juvevê – (41) 3040-5743. Funciona de terça a quinta das 18h às 23h, sexta das 18h à meia-noite e sábado das 13h à meia-noite. Na terça, sexta e sábado é cobrado couvert artístico de R$ 5.

***

Jabuti

IMG_9842 Jabuti

Bolinho de carne grelhado, queijo muçarela, cebola refogada com molho de tomate e manjericão, maionese artesanal, alface e vinagrete no pão d’água. Acompanha batatas fritas rústicas.

Serviço

Rua Assis Gonçalves, 1506, Água Verde – (41) 3229-5054. Funciona de segunda a sábado das 17h às 23h30.

***

Marujo’s Burguer

IMG_9829 Marujo´s Burguer

Bolinho de carne com bacon, coberto com queijo à milanesa, maionese verde da casa e cebolinha no pão d’água.

Serviço

Rua Álvaro Botelho, 23 loja 01, Bacacheri – (41) 3356-6199. Funciona de terça a sábado das 18h às 23h.

***

Monde Hop – Juvevê

IMG_9854 Mond Hop Juvevê

Dois bolinhos de carne, queijo muçarela, pepino e alface no pão fermentado com cerveja. Acompanha maionese de alho e chips de batata doce.

Serviço

Rua Rocha Pombo, 75, Juvevê (41)3527-3626. Funciona de terça a sábado das 17h às 22h30.

***

Monde Hop – Capão Raso

IMG_9854 Mond Hop Capao Raso

Dois bolinhos de carne, queijo muçarela, pepino e alface no pão fermentado com cerveja. Acompanha maionese de alho e chips de batata doce.

Serviço

Rua Atílio Brunetti, 2251, Capão Raso (41) 9961-1188. Funciona de terça a sábado das 17h às 22h30.

***

Mr Hoppy – Mateus Leme

Bacon Paradise: bolinho de carne com bacon, creme cheddar, tiras de bacon e cebola refogada na cerveja Bodebrown Double Ipa no pão francês.

Serviço

Rua Mateus Leme, 2530, Centro Cívico – (41) 3206-6207. Funciona de terça a quinta das 17h30 à meia-noite, sexta e sábado das 17h30 à 1h e domingo das 15h às 22h.

***

Mr Hoppy – Trajano Reis

IMG_9902 Mr Hopp - Trajano

Búfalo Bill: bolinho de costela, molho barbecue (com pimenta defumada e cerveja Stout) coberto com onion rings no pão francês.

Serviço

Rua Trajano Reis, 144, São Francisco – (41) 3057-8256. Funciona de terça a quinta das 17h30 à meia-noite, sexta e sábado das 17h30 à 1h e domingo das 12h às 22h.

***

Na Casa do Ganso

IMG_9912 Na Casa do Ganso

Bolinho de carne e linguiça blumenau, alface, tomate e maionese especial da casa no pão crocante.

Serviço

Rua Jacarezinho, 1503, Vista Alegre – (41) 3014-0401. Funciona de terça a sexta das 12h às 14h e das 18h às 22h e sábado das 12h às 22h.

***

Pinhão Café Bistrot

IMG_0604 Pinhão Cafe Bistro

Bolinho de carne, queijo muçarela, geléia de bacon com pinhão no pão d’água.

Serviço

Rodovia BR 116 14640 (dentro da Autoshop Linha Verde), Vila Fanny – (41) 3527-6417. Funciona de segunda a sexta das 10h às 19h, sábado das 9h às 19h e domingo das 10h às 18h.

***

Pit Stop Burger

IMG_0600 Pit Stop Burger

Bolinho de pernil com linguiça blumenau, queijo prato, maionese da casa e vinagrete no pão francês.

Serviço

Rua Professor João Soares Barcelos, 1793, Hauer – (41)3030-6665. Funciona de segunda a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à meia-noite e domingo das 18h às 23h.

***

Quermesse

IMG_9897 Quermesse

Quermesse Harley: bolinho crocante de costela, creme cheddar, cebola caramelizada no Jack Daniel’s servido no pão francês.

Serviço

Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro – (41) 3026-6676. Funciona de terça a sexta das 17h à 1h e sábado e domingo das 12h à 1h.

***

Silzeus

IMG_9930 Silzeus

Bolinho de carne, cream cheese, alface, tomate e maionese de alho no pão francês.

Serviço

Via Vêneto, 500, Santa Felicidade – (41) 3077-2953. Funciona de segunda a quinta das 17h30 à meia-noite, sexta das 17h30 à 1h, sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 23h30. Cobra entrada na sexta e no sábado de R$ 7.

***

Simples Assim

IMG_9857 Simples Assim

Bolinho na Cerveja Cream Porter: bolinho de carne suína e bovina temperado na cerveja Way Cream Porter, queijo provolone defumado, cebola crispy, pimenta biquinho, maionese da casa no pão especial.

Serviço

Rua Alferes ngelo Sampaio, 1672, Batel – (41) 3016-6610. Funciona de terça a quinta das 18h às 23h30, sexta e sábado das 18h às 00h30. Cobra couvert artístico de quinta a sábado.

***

The Best Hand Food

IMG_9906 The Best Hand Food

Bolinho de carne, fatia de queijo cheddar, creme de queijo, maionese de alho, cheiro verde no pão especial sweet honey. Acompanha maionese da casa.

Serviço

Via Veneto, 1421 – loja 8, Santa Felicidade – (41) 3016-5656. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h.

***

Tiwanaku

IMG_9925 Tiwanaku

Dois bolinhos de carne misturados com malte de cerveja e recheados com cream cheese, muçarela argentina, tomate fresco, molho patagônico (chimichurri, azeite, vinho e aceto balsâmico) e manjericão roxo fresco no pão de cachorro quente.

Serviço

Rua Camões, 172, Alto da XV – (41) 3018-3519. Funciona quarta e quinta das 17h às 22h, sexta das 17h30 às 23h, sábado das 16h às 23h e domingo das 16h às 22h.

 

Comments

comments

Deixe um comentário