Poucos preparos gastronômicos são tão unânimes quanto o hambúrguer. Sucesso ao redor do planeta, a receita ganhou diversas releituras e conquistou um público fiel que não abre mão de sabores irresistíveis e praticidade. A nova tendência no ramo das fast foods gourmets veio para quebrar o padrão que dominava o mercado nacional de hambúrgueres: o smash burger. A tendência de preparo que está ganhando espaço no Brasil tem como grande diferencial a carne prensada de maneira que as bordas fiquem tostadas, originando assim um hambúrguer mais fino e crocante.
Em Curitiba, um novo endereço traz as principais características do preparo com a assinatura do badalado chef Vitor Bourguignon: o Smash! Burgers. Recém-inaugurado, o empreendimento, instalado no Backyard Soho (Rua Fernando Simas, nº 47, na Praça da Espanha), junto com o Lolla Bar, espaço compartilhado no tradicional bairro Batel, entrega um produto com todas suas características bem peculiares. É lógico, tudo assinado pelo chef que ganhou destaque nacional ao participar do programa MasterChef Brasil.
Para o profissional, além dos ingredientes frescos de qualidade e do formato do hambúrguer, a técnica de preparo na chapa é fundamental para o sucesso do smash burger. “A temperatura da chapa é de fundamental importância para que se crie a crosta característica desse tipo de preparo, se a chapa estiver mais fria do que o recomendado, o hambúrguer ficará com um aspecto pálido e perderá mais sucos internos”, explica o chef. Para o blend da carne, existem diversas possibilidades de combinações. “Neste burguer, a dica é obedecer sempre os 20% de gordura”, complementa Vitor.
Para complementar o preparo, ingredientes básicos para manter a carne como estrela da receita. No empreendimento comandado por Vitor Bourguignon na capital paranaense, por exemplo, se destacam os saborosos hambúrgueres Smash!, à partir de R$12, Double Smash! e Triple f#u&@$7 Smash!, preparados com smashburger, queijo e molho especial.
Quem busca o sanduíche diferente, no sabor e na apresentação, poderá se deliciar com o The Dark Side, feito com brioche preto, 2 smashburguers, cheddar inglês, alface americana e geleia de bacon. “Assim como toda receita de qualidade, é indispensável trabalhar com ingredientes frescos e repostos diariamente. O meu smash burger passa por um processo 100% artesanal, com carne fresca moída no mesmo dia do preparo”, completa o chef. Para quem não come carne, a casa oferece uma opção vegan, com hambúrguer de batata doce, espinafre e amendoim. Tudo isso também pode ser apreciado sem sair de casa, por meio do serviço de delivery de quarta a domingo.
O Smash! Burgers fica no Backyard Soho, junto com o Lolla Bar, localizado na Rua Fernando Simas (nº47), na Praça da Espanha. O empreendimento funciona nas quintas (das 18h às 00h), sextas (das 18h às 1h). Mais informações na página oficial no Facebook (facebook.com/querosmash) ou no perfil do Instagram (instagram.com/querosmash).