Já incluso no rico calendário gastronômico anual de Curitiba, o Festival do Pão com Bolinho terá sua 6ª edição na capital entre os dias 7 e 25 de junho. Em 2017 serão 39 bares participantes, cada com sua receita especial e o preço único de R$10,90.
A novidade deste ano ficará por conta da banda que leva o nome do festival, Pão com Bolinho, que fará apresentações alternadas em cada estabelecimento participante.
Segundo Sérgio Medeiros, idealizador do festival e editor da plataforma Curitiba Honesta, a previsão é de que cem mil pessoas degustem os sanduíches durante o mês de junho. A iniciativa do empresário tem fortalecido o setor gastronômico na capital, já que evento eleva o número de consumidores que circulam pelos bares da cidade, aumentando a oferta de vagas de emprego e reforçando receita dos empresários.
Bares participantes:
Armazém Santana
Bolinho de carne com linguiça blumenau, queijo alemão derretido e cebolinha verde no pão especial.
Serviço
Avenida Salgado Filho, 4460, Uberaba – (41) 3024-5320. Funciona de segunda a sexta-feira das 14h às 23h e sábado das 11h às 23h.
***
Aufenhaus
Bolinho de carne temperada, molho especial da casa (feito na redução de bacon, café, melado, vinagre de maçã e especiarias), maionese da casa no pão francês.
Serviço
Rua Dom Pedro I , 643, Água Verde – (41) 3618-2001. Funciona de segunda a quarta das 17h às 22h e de quinta a sábado das 17h às 23h.
***
Bahir
Bolinho de carne coberto de queijo prato servido no pão francês com crosta de parmesão. Acompanha molho de parmesão artesanal.
Serviço
Avenida dos Estados, 1250, Água Verde – (41) 3016-0180. Funciona de segunda a quinta das 17h às 23h e sexta e sábado das 18h à meia-noite. Na sexta e sábado tem couvert artístico de R$ 3,90 por pessoa.
***
Barbaran
Bolinho Recheado com Provolone: bolinho de carne recheado de provolone, queijo muçarela, presunto, alface, tomate, hrin (raiz forte) e maionese no pão francês.
Serviço
Alameda Augusto Stellfeld, 799, Centro – (41) 3322-2912. Funciona de terça a sexta das 16h30 às 23h30, sábado das 12h às 23h30 e domingo das 16h às 21h30.
***
Bar do Pudim
Bolinho de carne, queijo muçarela e cebolinha verde no pão francês.
Serviço
Praça do Redentor (Praça do Gaúcho), 322, São Francisco – (41) 3022-1553 / 3323-1553. Funciona de segunda a quinta 17h à meia-noite, sexta das 17h à 1h, sábado 12h às 22h e domingo das 17h30 à 1h.
***
Baroneza
Bolinho Baroneza: bolinho de carne, queijo muçarela, cebolinha verde e molho da casa de maionese e alho no pão francês.
Serviço
Rua Conselheiro Carrão, 279, Juvevê – (41) 3352-9327. Funciona de segunda a quinta das 17h30 às 23h e sexta e sábado das 17h30 à meia-noite. Cobra couvert artístico de R$ 5 após as 20h.
***
Best Ribs
Bolinho de carne, queijo provolone e cebolinha verde no pão francês. Acompanha molhos especiais.
Serviço
Rua Dr Raul Carneiro Filho, 284, Água Verde – (41) 3332-8816. Funciona de terça a sábado das 18h às 23h.
***
Boteco Divina Béra
Bolinho na Brasa: bolinho de carne assado na brasa, queijo muçarela, ovo frito, cheiro verde e maionese artesanal no pão francês.
Serviço
Avenida dos Estados, 850, Água Verde – (41) 3319-9680. Funciona de segunda a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 23h30.
***
Burguer Bar
Três bolinhos de costela, queijo provolone, queijo muçarela, cebolinha verde, maionese especial da casa e barbecue no pão d’água. Acompanham dois molhos especiais.
Serviço
Rua Francisco Derosso, 1095, Xaxim – (41) 3082-8229. Funciona de segunda a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h às 00h30.
***
Café Jardim
Bolinho de carne de maminha com bacon, queijo muçarela, alface, picles e vinagrete no pão francês. Acompanha onion rings ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.
Serviço
Rua Leonardo Francischelli, 323, Jardim Paulista, Campina Grande do Sul – (41) 3086-1176. Funciona de segunda a sábado das 11h às 22h e domingo das 16h às 22h.
***
Califabar
Bolinho misto de carneiro e carne bovina temperado com especiarias árabes, queijo cremoso e alho servido no pão d’água. Acompanha molho de hortelã.
Serviço
Rua Fernando de Noronha, 580, Santa Candida – (41) 3030-3300. Funciona de terça a quinta das 18h às 22h30 e sexta e sábado das 18h às 23h30. Couvert de R$ 7 na quinta (noite árabe), sexta e sábado (crianças não pagam).
***
CanaBenta
Bolinho de Carne com Farofa de Torresmo: bolinho de carne,queijo muçarela, maionese de bacon, farofa de torresmo, cebola frita e vinagrete no pão francês.
Serviço
Rua Itupava, 1431, Alto da XV – (41) 3019-6898. Funciona de terça a quinta das 17h à meia-noite, sexta e sábado 17h à 1h30 e domingo das 15h às 23h. Cobra entrada de R$ 8 de quinta a sábado.
***
Cantina Casa Velha
Bolinho à Marguerita: bolinho de carne recheado com presunto e queijo, molho de tomate da casa com manjericão fresco e parmesão ralado no pão francês.
Serviço
Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2069, Santa Felicidade – (41) 3082-2090 / 3082-0120. Funciona de terça a domingo das 18h30 às 22h30. Não faz delivery.
***
Cartolas
Bolinho de carne de maminha com bacon, queijo cheddar ou muçarela, alface, pepino japonês e vinagrete no pão italiano. Acompanha pastel de chilli ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.
Serviço
Rua Emiliano Perneta, 880, Centro – (41) 3209-6982. Funciona de segunda a sexta das 16h às 23h30, sábado das 11h às 23h30 e domingo das 16 às 22h .
***
Cedro
Bolinho de carne e linguiça blumenau: bolinho de carne com linguiça blumenau, queijo prato, tomate e molho especial servido no pão crocante.
Serviço
Rua Gutemberg, 332, Batel – (41) 99117-4647 / 99602-2231 (delivery). Funciona de segunda a sábado das 12h às 13h30 e das 18h às 22h.
***
Cidadão do Mundo
Saul Goodman: bolinho de carne, queijo cheddar, molho bolonhesa e folhas de manjericão fresco no pão francês. Acompanha maionese de cebolinha.
Vegan Dreams (opção vegana): bolinho de feijão com PTS, cebola grelhada e molho barbecue no pão vegan. Acompanhe molho vinagrete.
Serviço
Rua Bento Viana, 352, Água Verde – (41) 3015-7017. Funciona de segunda a sábado das 11h às 23h30 e domingo das 17h30 às 23h30.
***
Cores da Frida
Bolinho de carne, salsa pico de galo, maionese de ervas, cheiro verde no pão francês (fabricação própria). Acompanha caldinho de feijão.
Serviço
Avenida Comendador Franco, 2777, Jardim das Américas – (41) 3266-1113. Funciona de segunda a quinta das 15h às 23h, sexta das 15h às 23h30 e sábado das 11h30 às 23h30.
***
Dali da Esquina
Bolinho de Costela: bolinho de costela, queijo muçarela, bacon, cebola crispy, cheiro verde e maionese no pão francês. Acompanha molho picante de mostarda da casa.
Serviço
Rua Padre Agostinho, 433, Mercês – (41) 3329-0895. Funciona segunda e terça das 9h30 às 20h30, quarta e quinta das 9h30 às 21h e sexta das 9h30 às 22h.
***
Estofaria
Bolinho de carne, queijo muçarela, tabule, maionese de alho assado no pão francês.
Serviço
Rua Itupava, 1465, Alto da XV – (41) 3532-6657. Funciona de segunda a quinta das 18h às 00h30 e sexta e sábado das 18h à 1h. Cobra couvert artístico de R$ 5 na segunda, quinta, sexta e sábado.
***
Frens Burger
Bolinho de maminha recheado com queijo muçarela, tomate, alface, vinagrete, relish e maionese picante no pão crocante. Acompanha nachos.
Serviço
Rua General Mário Tourinho, 566, Seminário – (41) 3088-1818/ 3016-9130. Funciona de domingo a quinta das 17h à meia-noite e sexta e sábado das 17h às 2h.
***
Fundição 52
Bolinho de carne recheado com queijo gorgonzola e shitake no pão de hambúrguer. Acompanha maionese especial da casa e ceboullete.
Serviço
Rua Mateus Leme, 885, Centro Cívico – (41) 3018-0474. Funciona de terça a sábado das 18h à meia-noite.
***
Garagem Beer
Bolinho do Tio Santo, inspirado no bolinho do tradicional Bar do Tio Santo que ficava na esquina da avenida João Gualberto com rua Mauá, nas decádas de 60 e 70: bolinho de carne recheado com queijo, maionese de cerveja, cheiro verde no pão bolinha.
Serviço
Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 495, Ahú – (41) 3598-9880. Funciona de terça a sábado das 12h às 23h.
***
Hendrix Brew House
Bolinho de carne, queijo parmesão, tomate italiano picado e folhas de manjericão no pão d’água.
Serviço
Rua Alberto Bolliger, 721, Juvevê – (41) 3040-5743. Funciona de terça a quinta das 18h às 23h, sexta das 18h à meia-noite e sábado das 13h à meia-noite. Na terça, sexta e sábado é cobrado couvert artístico de R$ 5.
***
Jabuti
Bolinho de carne grelhado, queijo muçarela, cebola refogada com molho de tomate e manjericão, maionese artesanal, alface e vinagrete no pão d’água. Acompanha batatas fritas rústicas.
Serviço
Rua Assis Gonçalves, 1506, Água Verde – (41) 3229-5054. Funciona de segunda a sábado das 17h às 23h30.
***
Marujo’s Burguer
Bolinho de carne com bacon, coberto com queijo à milanesa, maionese verde da casa e cebolinha no pão d’água.
Serviço
Rua Álvaro Botelho, 23 loja 01, Bacacheri – (41) 3356-6199. Funciona de terça a sábado das 18h às 23h.
***
Monde Hop – Juvevê
Dois bolinhos de carne, queijo muçarela, pepino e alface no pão fermentado com cerveja. Acompanha maionese de alho e chips de batata doce.
Serviço
Rua Rocha Pombo, 75, Juvevê (41)3527-3626. Funciona de terça a sábado das 17h às 22h30.
***
Monde Hop – Capão Raso
Dois bolinhos de carne, queijo muçarela, pepino e alface no pão fermentado com cerveja. Acompanha maionese de alho e chips de batata doce.
Serviço
Rua Atílio Brunetti, 2251, Capão Raso (41) 9961-1188. Funciona de terça a sábado das 17h às 22h30.
***
Mr Hoppy – Mateus Leme
Bacon Paradise: bolinho de carne com bacon, creme cheddar, tiras de bacon e cebola refogada na cerveja Bodebrown Double Ipa no pão francês.
Serviço
Rua Mateus Leme, 2530, Centro Cívico – (41) 3206-6207. Funciona de terça a quinta das 17h30 à meia-noite, sexta e sábado das 17h30 à 1h e domingo das 15h às 22h.
***
Mr Hoppy – Trajano Reis
Búfalo Bill: bolinho de costela, molho barbecue (com pimenta defumada e cerveja Stout) coberto com onion rings no pão francês.
Serviço
Rua Trajano Reis, 144, São Francisco – (41) 3057-8256. Funciona de terça a quinta das 17h30 à meia-noite, sexta e sábado das 17h30 à 1h e domingo das 12h às 22h.
***
Na Casa do Ganso
Bolinho de carne e linguiça blumenau, alface, tomate e maionese especial da casa no pão crocante.
Serviço
Rua Jacarezinho, 1503, Vista Alegre – (41) 3014-0401. Funciona de terça a sexta das 12h às 14h e das 18h às 22h e sábado das 12h às 22h.
***
Pinhão Café Bistrot
Bolinho de carne, queijo muçarela, geléia de bacon com pinhão no pão d’água.
Serviço
Rodovia BR 116 14640 (dentro da Autoshop Linha Verde), Vila Fanny – (41) 3527-6417. Funciona de segunda a sexta das 10h às 19h, sábado das 9h às 19h e domingo das 10h às 18h.
***
Pit Stop Burger
Bolinho de pernil com linguiça blumenau, queijo prato, maionese da casa e vinagrete no pão francês.
Serviço
Rua Professor João Soares Barcelos, 1793, Hauer – (41)3030-6665. Funciona de segunda a quinta das 18h às 23h, sexta e sábado das 18h à meia-noite e domingo das 18h às 23h.
***
Quermesse
Quermesse Harley: bolinho crocante de costela, creme cheddar, cebola caramelizada no Jack Daniel’s servido no pão francês.
Serviço
Rua Carlos Pioli, 513, Bom Retiro – (41) 3026-6676. Funciona de terça a sexta das 17h à 1h e sábado e domingo das 12h à 1h.
***
Silzeus
Bolinho de carne, cream cheese, alface, tomate e maionese de alho no pão francês.
Serviço
Via Vêneto, 500, Santa Felicidade – (41) 3077-2953. Funciona de segunda a quinta das 17h30 à meia-noite, sexta das 17h30 à 1h, sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 23h30. Cobra entrada na sexta e no sábado de R$ 7.
***
Simples Assim
Bolinho na Cerveja Cream Porter: bolinho de carne suína e bovina temperado na cerveja Way Cream Porter, queijo provolone defumado, cebola crispy, pimenta biquinho, maionese da casa no pão especial.
Serviço
Rua Alferes ngelo Sampaio, 1672, Batel – (41) 3016-6610. Funciona de terça a quinta das 18h às 23h30, sexta e sábado das 18h às 00h30. Cobra couvert artístico de quinta a sábado.
***
The Best Hand Food
Bolinho de carne, fatia de queijo cheddar, creme de queijo, maionese de alho, cheiro verde no pão especial sweet honey. Acompanha maionese da casa.
Serviço
Via Veneto, 1421 – loja 8, Santa Felicidade – (41) 3016-5656. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h.
***
Tiwanaku
Dois bolinhos de carne misturados com malte de cerveja e recheados com cream cheese, muçarela argentina, tomate fresco, molho patagônico (chimichurri, azeite, vinho e aceto balsâmico) e manjericão roxo fresco no pão de cachorro quente.
Serviço
Rua Camões, 172, Alto da XV – (41) 3018-3519. Funciona quarta e quinta das 17h às 22h, sexta das 17h30 às 23h, sábado das 16h às 23h e domingo das 16h às 22h.