O Festival Sabores do Pinhão chega à 2º edição para celebrar a semente símbolo do Paraná: o pinhão. O evento acontece entre os dias 26 e 30 de junho em estrutura montada na rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal de Curitiba, se firmando dentro da programação de inverno da cidade.
Diversos restaurantes da capital vão preparar diferentes receitas usando a principal matéria prima paranaense, tudo comercializado em formato feira. Além das diferentes opções gastronômicas, o Sabores do Pinhão também vai ocupar a Praça de Convivência do Mercado Municipal onde acontecerão aulas show com chefes de cozinha que vão ensinar a preparar alguns pratos à base de pinhão. Para completar, a festa gastronômica e cultural terá ainda apresentações musicais, além de especialistas dando informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão. A entrada é gratuita e a participação da programação também.
O evento é promovido pela Prefeitura de Curitiba, por meio da Secretaria Municipal do Abastecimento, e realizado pela Associação dos Comerciantes Estabelecidos no Mercado Municipal ASCESME, com patrocínio da Agência de Fomento Paraná e do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul – BRDE, apoio do Instituto Municipal de Turismo, Fundação Cultural de Curitiba, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA, Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural – EMATER, Universidade Federal do Paraná, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – ABRASEL.
Programação das aulas show
Local: Praça Convivência do Mercado Municipal
28/06 – Sexta-feira às 16 horas
Farofa colorida de pinhão – Nutricionista Fátima Negre
29/06 – Sábado às 11 horas
Chef Camila Pazelo – Pinhão com bacon, ovos estalados e Crispy de couve
29/06 – Sábado às 12 horas
Chef Gustavo Palivoda Cieszynski – Contra Filé de Porco Caramelizado em whisky com Purê Crocante de Pinhão.
29/06 – Sábado às 13 horas
Chef Vaneza Antunes – Gelato de Pinhão com Caramelo Cremoso de Nozes
29/06 – Sábado às 14 horas
Flavia Retamal – Bolo de Pinhão para Celíacos (sem glúten e sem leite de vaca)
29/06 – Sábado às 15 horas
Nutricionista Fátima Negre – Sopa Creme de Abóbora com Pinhão
30/06 – Domingo às 11 horas
Chef Sergio Lange e Chef Felipe Cavalcante – Entrevero de Pinhão
30/06 – Domingo às 12 horas
Nutricionista Fátima Negre – Risoto de Pinhão com Carne Seca
Serviço
O que: Festival Sabores do Pinhão
Quando: 26 a 30 de junho
Horário: Quarta à sexta 11h às 19h / Sábado 9h às 19h / Domingo 9h às 15h
Onde: Rua General Carneiro (ao lado do Mercado Municipal)
Entrada: Gratuita