Curitiba terá de 8 a 13 de dezembro seu primeiro Circuito de Ramen. Serão seis restaurantes servindo o prato ao preço único de R$ 30. O projeto é idealizado pela chef Michele Dupont @chef_dupont que trabalha na área de gastronomia japonesa (inclusive um delivery exclusivo @guria_do_ramen ).
O projeto Ramen Food Lab ( @ramenfoodlab ) é voltado à divulgação da cultura do Ramen, prato criado na China (lámen) e desenvolvido no Japão. Leva macarrão artesanal e tem um caldo com profundidade de sabores e muito umami.
Estarão participando os restaurantes: Chô Street Food ( @chostreetfood ) , A Dona Ai (@restaurante_adonaai ), Banzai (@banzaicuritiba ), Ichimon (@ichimonrestaurante ) , Shôri (choriramenbar) e Fujii (@fujii.cozinhajaponesa ) .
LIVES
O circuito terá várias lives com convidados especiais. Participação do especialista em cultura e gastronomia japonesa Jo Takahashi e dos ramen chefs Washington Takeuchi e Gui Takeuchi, com mediação de Michele Dupont.
Outras atividades:
Programa sobre ramen com os chefs Juliano Komay e Gerson Suzuki
Demonstração de produção de ramen com os chefs do Ichimon de Curitiba.
As lives serão no perfil @chef_dupont e o programa estará disponível no @ramenfoodlab .
Às informações são da jornalista Simone Meirelles