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GastronomiaStereo Pop

Uma mistura de sabores no coração do Jardim das Américas

Farofa Bar e Restaurante, comandado pelo chef João Soto, se destaca pela sua combinação gastronômica bem brasileira

Felipe Almeida
Ultima atualização: 4 de agosto de 2023 03:21
Felipe Almeida
Publicado 4 de agosto de 2023
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Cred capa – Rodrigo Browne

Não existe na culinária mundial um prato que reúna na sua origem uma mistura tão saborosa quanto a farofa. Essa é a combinação que o chef João Soto, que conta com 20 anos na gastronomia, aposta no Farofa Bar e Restaurante, localizado no coração do Jardim das Américas. 

A casa tem a proposta de atender no almoço e no jantar, tendo como estrela do cardápio a “Farofa” em dezenas de variações, sabores e texturas diferentes. O chef explica que sua ideia é oferecer ao cliente uma gastronomia de qualidade com preços justos e que trouxesse um colorido diferente para o público, fugindo do trivial que as pessoas estão acostumadas.

“No almoço nós estamos servindo um PF bem brasileiro, tradicional, com arroz, feijão, salada e uma proteína (bife ou frango). Além disso nós teremos o ‘Farofa do Dia”, que é um prato que muda diariamente e traz uma farofa especial acompanhada por um Virado à Paulista, Bobó de Camarão, Madalena… dependendo da minha inspiração e sempre com produtos frescos do dia”, diz ele. 

Chef João Soto na fachada do Farofa – Credito fotografico Rodrigo Browne

De noite, o Farofa ganha um contorno mais de boteco com uma mudança no cardápio focado em uma gastronomia de botequim. Bolinhos especiais, como “ossobuco com abóbora”, “beterraba com gorgonzola e abacaxi” e o tradicional bolinho de carne, são destaque, assim como, sanduíches, tabuas de carne e petiscos. Há ainda o carro-chefe da casa, o bife à parmegiana (carne ou frango). 

Na parte de bebidas, cervejas, alguns drinks autorais do chef – que também é músico, com nomes em homenagem aos seus ídolos como “Gilberto Gim”, “Gim Maia” e “Egberto Ginmonte”.

O chef Soto acredita que o Jardim das Américas é um local perfeito para o Farofa. Morador do bairro, ele percebe que sua vizinhança é formada por um público de bom gosto, exigente e ávido por novidades. “O Farofa é uma contribuição que eu faço para ajudar a consolidar o bairro como um novo polo gastronômico da cidade. Eu faço um convite para que todos venham conhecer nossa proposta. A farofa é uma mistura de coisas brasileiras e remete a alegria, a amizade e a celebração através da gastronomia”, finaliza. 

O Farofa Bar e Restaurante fica na Av. Francisco Heráclito dos Santos, 1195 – Jardim das Américas. O horário de funcionamento é de segunda a sexta das 11h30 às 14 horas. Sábados com Feijoada e Barreado das 11h30 às 15h30. Horário noturno: de quarta a sábado, a partir das 17h até às 22h30. Instagram: @farofabar_chefjoaosoto

 

 

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