Esta é a última semana para aproveitar o 8º Festival do Pão com Bolinho, promovido pelo portal Curitiba Honesta. O evento reúne 51 bares participantes, oferecendo a iguaria pelo preço único de R$ 10,90. O festival termina no dia 24 de junho.
Os cozinheiros capricharam nas receitas, muitas delas criadas especialmente para o evento. Se quiser fazer em casa, aqui vão duas sugestões:
Confira algumas receitas saborosas servidas durante o evento
1) Chef Adones Marcelino – Quitutto
"Bolinho com Especiarias"
640g de carne moída
160g de farinha de rosca
sal a gosto
2 g de pimenta calabresa
2 colheres de salsinha picada
noz moscada a gosto
5 gramas de creme de cebola ´
2 gramas de orégano
Preparo : numa tigela coloque a carne moída, farinha de rosca, adicione os demais ingredientes e misture bem. Molde os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Sobre cada bolinho, coloque uma fatia de queijo provolone derretido. Sirva com pão, maionese artesanal, ciboullete (cebolinha bem fina) picadinha e vinagrete. Rende 4 porções
2) Chef Marcelo Toshio – Jabuti
"Bolinho de Carne com Salsa Picante":
– Para o Bolinho:
300g de carne peito bovino moído
300g de alcatra moída
120 g de gordura bovina moída
50 g de farinha de rosca
10g de chimichurri em pó
10 g de manjericão
20 g de alho moído
01 colher de fumaça líquida
Sal a gosto
Preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela e molde os 04 bolinhos, grelhe numa chapa quente.
– Maionese Artesanal
500g de leite gelado
500ml de óleo
10g de alho, sal a gosto
Coloque o leite e o alho no liquidificador e vá acrescentando óleo aos poucos (em fio) até formar o creme da maionese.
– Salsa Picante
02 tomates sem sementes e sem pele
4 pimentas dedo de moça sem sementes
sal a gosto
Corte os tomates e a pimenta bem picadinho, misture e acerte o sal.
– Sour Cream
100g de cream cheese
100g de creme de leite fresco
suco de 01 limão
sal
Misture todos os ingredientes.
– Montagem final:
No pão crocante o bolinho, maionese artesanal, sour cream e salsa picante. Acompanhe com Doritos e sour cream . Rende 4 porções.
O 8º Festival do Pão com Bolinho tem como patrocinadora e cerveja oficial a Amstel. Apoio: Sal Diana, Grafset e Faixa Vermelha.