Até o dia 3 de novembro, os apreciadores da boa gastronomia podem conferir a quarta edição do Morretes Chef, um evento que leva um pouco da arte culinária para a cidade litorânea, em que 10 chefs de destaque do Paraná foram convidados para desenvolver uma entrada especial e exclusiva, que ficará disponível durante o período nos restaurantes participantes.
Para quem for provar o tradicional barreado do litoral paranaense, as entradas criadas são disponibilizadas gratuitamente nos respectivos estabelecimentos, mas há uma forma inédita para os interessados em conhecer diversas opções em um único dia.
O Tour Morretes Chef consiste em promover, nos fins de semana, um circuito gastronômico nos restaurantes participantes, em que o público pode degustar cinco entradas pelo valor único de R$75.
“Queremos que o público possa circular pelos restaurantes participantes do Morretes Chef e conhecer as variadas entradas dos chefs convidados. Tudo isso por meio de um tour especial e que lhe dá o direito a conferir cinco opções no mesmo dia, prestigiando as criações dos chefs para o evento”, comenta o curador do Morretes Chef, o Chef Celso Freire.
Os interessados em conhecer o Tour Morretes Chef podem adquirir o cartão do circuito pelo site oficial: https://www.morreteschef.com.br/ . Após a compra online, é necessário fazer a retirada do voucher físico na R. Fernando Amaro, 41 (centro – Morretes), na Loja Carmen Maria Decorações e Presentes (embaixo do restaurante Olimpo).
10 entradas inéditas para o Morretes Chef
O Morretes Chef desafiou os 10 chefs participantes a criarem opções irreverentes a partir dos ingredientes da região, como um prato de boas-vindas para quem for apreciar o tradicional Barreado. Todas as criações serão servidas em porcelanas Germer, selecionadas exclusivamente pelos chefs.
O chef André Pionteke, que em Curitiba atua à frente do Kitsune Nipo-Atlântica, criou o “Fish n’ Chips Caiçara”, preparado com peixe empanado frito, mandioca frita e servido com molho de açaí e maionese. A entrada estará disponível no Restaurante Casarão, localizado no Largo Dr. José Pereira dos Santos, 25, no Centro Histórico.
“O Ceviche de Banana na Tapioca Suflada” foi a entrada criada pela Chef Claudia Krauspenhar, do Restaurante K.sa em Curitiba. A opção estará disponível no Bistrô da Villa, localizado no Largo Dr. Lamenha Lins, 66.
A Chef Claudia Dotti, do Restaurante Rosa Thai, preparou a “Salada Thai de camarão, com laranja e banana da terra, com molho de capim limão e melado”, que estará disponível no Villa Morretes, localizado na R. Almirante Frederico de Oliveira, 155.
O Chef Danilo Takigawa, que atua à frente do Restaurante Asu, preparou para o Morretes Chef o “Asufish Caiçara”, composto por pão de mandioca, peixe marinado empanado, maionese, tartar de banana da terra, alface americana e ovas de peixe voador. A opção estará disponível na Casa do Rio, localizada na Al. João de Almeida, 9.
O “Vinagrete de Camarão com Maracujá e Chips de Mandioca”, foi a entrada criada pelo Chef Eduardo Richard, do Lemí Gastrobar, em Curitiba. Sua criação está disponível no Restaurante Nhundiaquara, localizado na R. Gen. Carneiro, 13, em Morretes.
O Chef Fredy Ferreira, que atua à frente do A Caiçara, preparou para o Morretes Chef o “Tártar de Banana da Terra e Manga com Coulis de Maracujá”, disponível no Restaurante Ponte Velha, localizado na R. Almirante Frederico de Oliveira, 13.
Já o Chef Hermes Custódio, do Gianttura Ristorante, preparou o “Mantecato de Pupunha in Natura, com Chips de Banana e Crocante de Barreado do Litoral Paranaense”, que pode ser conferido no Restaurante Terra Nossa, localizado na R. Quinze de Novembro, 109.
A entrada do Chef Ivan Lopes, do Coin by Ivan Lopes, é a “Carne de Onça temperada com cachaça e Ceviche de banana da terra, com chips de mandioca e biju de farinha de mandioca do Litoral Paranaense”, que está disponível no Hakuna Matata, localizado na Reta do Porto, Km 4,9.
O Chef Lucas Amaral, que atua a frente do Restaurante Emy by Kazuo, preparou o Hakusai Roll, que consiste em “rolinho de acelga, recheado com blend suíno, cogumelos, cebolinha, pimenta dedo de moça, melado e cachaça de morretes, servido com vinagre de banana da terra e molho cítrico”. A opção está disponível no Restaurante Olimpo, localizado na R. Antônio Gonçalves de Nascimento, 17.
Já o Chef Rafael Krieger, do Antonina 336, preparou para o Morretes Chef uma entrada que consiste em “siri refogado, caldo de moqueca e farofa crocante com farinha de mandioca do litoral paranaense”. Sua criação estará disponível no Restaurante Madalozo, localizado na R. Almirante Frederico de Oliveira, 16.
Outras atrações
Quem visitar Morretes durante o evento vai também poder acompanhar a exposição fotográfica Nossa Origem, com imagens do fotógrafo Guto Souza e curadoria da Rafaella Trombini. A exposição ocupa o Instituto Mirtillo Trombini até o dia 3 de novembro.
Outro destaque do Morretes Chef são os roteiros, ou seja, sugestões de passeios para visitar produções locais de Indicação Geográfica, como a Bala de Banana de Antonina ou a Cachaça de Morretes.
No último final de semana, dias 2 e 3 de novembro, será realizada uma expedição para visitação de cultivos de ostras e também vivência de Siri.
Mais informações no site do evento: morreteschef.com.br/expedicoes
O 4º Morretes Chef é realizado por meio da Lei de Incentivo Rouanet e Ministério da Cultura/ Governo Federal – Brasil União e Reconstrução, com patrocínio da Sanepar e Copel