Ad image

“The Food Project Cook Book” reúne receitas de família e a beleza das aves

XV Curitiba
4 Min Read

O premiado fotógrafo Nuno Papp acaba de lançar seu mais recente projeto artístico: o fotolivro intitulado “The Food Project Cook Book”. Com uma proposta única, que combina a beleza das aves com receitas especiais, o fotolivro foi oficialmente apresentado ao público durante o Festival Tutano, maior evento gastronômico do Sul do Brasil, realizado no último mês de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR), e agora encontra-se disponível para venda pelas redes sociais do fotógrafo.

O lançamento é uma sequência da exposição “The Food Project”, projeto assinado por Papp que já circulou em diversos países, entre eles Estados Unidos, Argentina e Geórgia. A exposição apresenta retratos das aves que ele mesmo cria em sua chácara, localizada na cidade de Almirante Tamandaré, na região metropolitana da capital paranaense, as quais desempenham um papel fundamental na alimentação de sua família. No livro, as imagens cativantes das aves são acompanhadas por receitas exclusivas desenvolvidas por Nuno Papp, que é também apaixonado por gastronomia.

A iniciativa de Nuno Papp busca humanizar os animais e provocar reflexões sobre a forma como tratamos a comida que consumimos. “A ideia é humanizar os animais e fazer as pessoas refletirem sobre a forma como tratamos a comida que comemos”, explica. O projeto também inclui uma crítica ao próprio trabalho de Papp, que é amplamente conhecido por suas fotografias de moda e beleza para marcas brasileiras e internacionais.

“The Food Project Cook Book” apresenta 32 fotos impressionantes das aves de Nuno Papp, 76 imagens de ovos, 80 páginas de conteúdo e 12 receitas de família. O fotolivro foi projetado para causar um certo desconforto no leitor, à medida que os retratos humanizados das aves se mesclam com as receitas cuidadosamente elaboradas.

“Uma característica marcante do livro é que ele começa e termina com imagens de ovos, simbolizando a continuidade da vida e a conexão entre a criação das aves e a culinária que as envolve”, aponta. “Esse é um projeto que me orgulha muito, principalmente por gerar uma onda de discussão muito interessante sobre o papel dos animais e da alimentação em nossas vidas”, destaca o fotógrafo.

Sobre Nuno Papp

Nuno Papp é formado em publicidade e propaganda pela PUC-PR e é fotógrafo há mais de 20 anos. Atua no mercado publicitário e é responsável por campanhas de moda e beleza no Brasil e no mundo. Suas fotos já estamparam anúncios premiados em festivais em Cannes, Nova York e Buenos Aires. Foi selecionado para o prêmio Conrado Wessel de fotografia em 2003, 2004 e 2005 e suas fotos foram expostas no MUB-SP.

O fotolivro pode ser adquirido por R$ 290. Para saber mais sobre Nuno Papp ou comprar o “The Food Project Cook Book”, acesse o perfil do fotógrafo no Instagram (@nunopapp).

 

 

 

Share this Article
Posted by XV Curitiba
Follow:
Um site feito por quem ama e vive Curitiba diariamente. Conteúdo de qualidade, com o foco em política nacional, gastronomia, eventos e shows da Capital do Paraná.