Tcheco critica falta de paciência e espírito competitivo na primeira derrota do Paraná Clube

XV CURITIBA
2 Min de leitura

O técnico Tcheco comentou sobre a primeira derrota do Paraná Clube na temporada, ocorrida na partida contra o Rio Branco, que terminou em 2 a 1, no Estádio Gigante do Itiberê. Ele destacou que a equipe cometeu alguns erros, especialmente nos minutos finais, quando o time tinha dois jogadores a mais em campo, após as expulsões de Ferreira e Valdívia aos 24 e 26 minutos, respectivamente.

Tcheco apontou que faltou calma aos jogadores para criar jogadas e encontrar os espaços necessários. “Precisávamos de mais paciência para desenvolver as jogadas, buscar entrelinhas e ações dentro da área que favorecessem as tabelas. Não conseguimos isso. Mérito do adversário e falta de paciência nossa. Tivemos cruzamentos equivocados que facilitaram a defesa adversária. Pedíamos para circular a bola e procurar espaços, mas não conseguimos”, analisou o treinador.

Apesar de o Paraná ter tido a posse de bola suficiente para buscar pelo menos um empate, a equipe se baseou mais na força física do que na criatividade. Além disso, o goleiro Filipe, do Rio Branco, teve uma atuação destacada, sendo considerado o melhor jogador em campo.

Tcheco também comentou sobre a necessidade de incorporar o espírito competitivo, especialmente no primeiro tempo, quando o Rio Branco foi superior e abriu 2 a 0 no placar. “Faltou entrega, mas também faltou o espírito da competição, que foi muito evidente no adversário. Esses ajustes e observações serão trabalhados durante a semana para criarmos essa atmosfera dentro da nossa casa”, afirmou o técnico.

O Paraná Clube jogará novamente no próximo sábado, enfrentando a Laranja Mecânica às 18h30 na Vila Capanema. Será o primeiro jogo do time em casa nesta temporada, e a expectativa é de que o público seja superior a 15 mil pessoas.