A temporada mais doce do ano já começou: produtos de Páscoa aparecem nos supermercados, em lojas físicas ou virtuais e nas redes sociais com uma infinidade de opções. Lembranças, almoços especiais e presentes com chocolates artesanais e joia garantem o coelhinho para todas as opções.
Confira uma lista de presentes e eventos de Páscoa:
Café Cultura
Kit Presente Páscoa: A caixa de Páscoa traz um blend de café sazonal exclusivo desse feriado, criado pela própria marca. O Páscoa Blend combina grãos de café Tupy e Peaberry, de Minas Gerais, apresentando alta doçura e baixa acidez com notas de caramelo toffee. O presente leva ainda dois ovos da chocolateria Nugali e sai por R$ 99,90. Instagram: @cafecultura.
Cuore di Cacao
Ovo Rendado Fabergé: Um verdadeiro presente que combina a chocolateria artesanal com a designer de joias Silvia Doring. O ovo de chocolate rendado tem duas camadas, uma de Gianduia Latte e uma de Gianduia Nero. Dentro, vem uma gargantilha com pingente Ovo Fabergé. Esta exclusividade sai a R$ 489. Instagram: @cuoredicacao.
Coelhos de chocolate: A marca dedicada a chocolates artesanais de alta qualidade tem lembranças de Páscoa. São os Coelhos em sabores Gianduia Latte ou Bicolor (chocolate branco e ao leite). Eles pesam 40 gramas e saem por R$ 29.
Casa de Passarinho: Para os pequenos, uma pedida interessante da Cuore di Cacao é a Casa de Passarinho que vem com um ninho de ovinhos de chocolate. São três ovos médios de chocolate ao leite e seis ovinhos maciços sortidos (branco, ao leite e gianduia). O presente sai a R$ 99.
Marcondes Cozinha Autoral
Menu de Páscoa e take away: O restaurante preparou um menu exclusivo para comemorar a Páscoa, e abrirá especialmente no almoço de domingo (17/04). Os chefs Otavio Gulini e Roberto Rei prepararam entradas e pratos principais para duas ou quatro pessoas. Típico da Páscoa, o Bacalhau com Natas é servido com palmito com goiabada, vegetais na brasa, arroz de brócolis e maionese de manteiga (R$ 241 para duas pessoas ou R$ 399 para quatro pessoas). Os pratos podem ser degustados no local ou pedidos por encomenda para retirada no domingo. Mais informações no Instagram @marcondesrestaurante.
Prestinaria
Uma das padarias artesanais mais celebradas da cidade oferece doces para encomenda. A Chocolat, por exemplo, tem massa densa de chocolate recheada com ganache de chocolate meio amargo e toques de caramelo (R$ 170). Novidade deste ano, o Breton traz base de sablé breton com mousse de chocolate meio amargo, pralinè de castanha-do-pará e caramelo salgado, com decoração de Páscoa (R$ 180). As sobremesas são artesanais e tem disponibilidade limitada. Cada um conta com aproximadamente 1,5 kg de doce e vem em embalagens descartáveis. Confira mais informações no Instagram @prestinaria.
Ernesto Ristorante
A casa realiza uma Páscoa com sotaque italiano. Para o almoço de domingo (17), o chef Dudu Sperandio preparou um menu exclusivo, com entrada, dois pratos principais e sobremesa. A pedida começa com Tartare de salmão, seguido pelos pratos: Polenta com ragu de bacalhau e Bacalhau Gadus Morhua assado no forno com azeite de oliva extravirgem, batatas, tomate cereja, alho e alecrim. Na sobremesa, Pudim clássico da vovó. Este menu será servido a R$ 165 por pessoa, das 11h30 às 15h. Mais informações no Instagram @ernesto.risto.