Ad image

Novo bar da Rua Itupava dá R$ 5 mil em cerveja durante inauguração

XV CURITIBA
4 Min Read
Após um início de franchising com sucesso em 2019, o Porks – franquia de pubs especializado em carne suína – inaugura uma nova loja própria, desta vez na badalada Rua Itupava, em Curitiba, um dos pontos mais frequentados pelo público na capital. E o dia de lançamento terá uma novidade: serão distribuídos R$ 5 mil em cerveja, o que representa 500 chopes pilsen 400 ml na faixa para quem chegar primeiro, limitado a um por pessoa.

 

O cardápio segue o mesmo de outras unidades: são pestiscos como o Torresmo de Tira (R$ 10), Mandioca com Bacon (R$ 10), Linguicinha Artesanal (R$ 10) Bei Com Melado (R$ 10), e a Costelinha BBQ, o mais vendido da rede. Além disso, existem opções de sanduíches como o Porks Bacon Burger (R$ 10) (preparado com hambúrguer de costelinha de porco), OldWest Burger (R$ 12) (hambúrguer de linguiça artesanal, queijo canastra, geléia de pimenta e rúcula) e o Pernil Municipal (R$ 10) (que leva pernil de porco marinada por 12h com queijo mozzarella e cheiro verde).

 

A estrutura do Porks Itupava é em uma casa totalmente térrea, com capacidade para até 90 pessoas. A partir das 15h, 2 bandas de blues irão se apresentar ao vivo, sem cobrança de couvert para os presentes. Além de ter uma ampla área externa, o novo pub é pet friendly e conta com uma praça bem em frente, preservada em parceria com os moradores do bairro.

 

Expansão – Esta será a 8ª unidade do Porks no Brasil. O objetivo do empresário José Araújo Netto, proprietário da marca, é chegar a 15 lojas ainda em 2019: novas unidades em Brasília e Piracicaba também deve ser inauguradas até o fim de junho. A rede de pubs vende, atualmente, cerca de quatro toneladas de carne de porco e 25 mil litros de chope artesanal ao mês. O investimento total para a abertura de uma franquia custa cerca de R$ 130 mil, com payback entre 8 e 15 meses. O faturamento médio mensal de cada loja é de R$ 120 mil, com uma taxa de retorno entre 15% e 25%.

 

"A ideia foi desburocratizar as franquias, sem controlar o que o franqueado fatura. Além disso, queremos valorizar os fornecedores locais, por isso, eu desenvolvo uma rede de fornecedores em cada região para manter a qualidade e valorizar a produção local", afirma Netto. 

 

Sobre o Porks

 

O Porks nasceu em agosto de 2017, com a proposta de oferecer em Belo Horizonte e Curitiba uma casa especializada em carne suína, destacando os diferentes preparos com porco como petiscos e porções, além de contar com chopes artesanais.

 

Com cinco unidades em Curitiba e três em Belo Horizonte, o Porks prepara sua expansão nacional para 2019 no modelo de franquias, com previsão de fechar o ano em 15 unidades.  

Share this Article
Posted by XV CURITIBA
Follow:
O Portal XV Curitiba é um dos principais sites de notícias de Curitiba, capital do Paraná. Reconhecido por seu compromisso com a verdade e a integridade jornalística, o portal se dedica a cobrir todas as facetas da vida na cidade.