Seleção brasileira goleia Paraguai e avança na Copa América

XV CURITIBA
3 Min de leitura

Na noite desta sexta-feira (28), a Seleção Brasileira alcançou sua primeira vitória na Copa América com uma expressiva goleada de 4 a 1 sobre o Paraguai, garantindo um passo importante para a classificação à próxima fase do torneio. Os gols do Brasil foram marcados por Vini Jr, que balançou as redes duas vezes, Savinho e Lucas Paquetá. Alderete marcou o único gol paraguaio.

Com este resultado, o Brasil ocupa a segunda colocação do grupo D, somando quatro pontos, atrás da Colômbia, que também venceu na rodada. O Paraguai, sem pontos, está eliminado da competição. Na próxima terça-feira (2/7), ambos os times retornam a campo às 22h. A Seleção Brasileira enfrentará a Colômbia em busca da liderança do grupo, enquanto o Paraguai, sem mais chances de classificação, joga contra a Costa Rica em Austin.

O início do jogo foi complicado para o Brasil, que, assim como na estreia, teve dificuldades para transformar a posse de bola em chances efetivas de gol. Aos 30 minutos, o árbitro assinalou pênalti a favor da Seleção após um toque de mão de Cubas, mas Paquetá desperdiçou a cobrança. A equipe, no entanto, não se abalou e logo em seguida Vini Jr abriu o placar. Pouco depois, Savinho aproveitou um erro defensivo para ampliar, e nos acréscimos do primeiro tempo, Vini Jr marcou mais um, aproveitando uma falha de Alderete.

No segundo tempo, o Paraguai voltou mais ofensivo e conseguiu marcar aos dois minutos com Alderete. A Seleção Brasileira, contudo, conseguiu controlar o jogo e aos 19 minutos, Paquetá marcou o quarto gol, tranquilizando a equipe. O técnico Dorival Júnior aproveitou para realizar substituições e dar experiência a outros jogadores, mantendo a equipe no controle até o apito final. A situação do Paraguai se complicou ainda mais com a expulsão de Cubas após uma entrada dura em Douglas Luiz.

O jogo ocorreu no Allegiant Stadium, em Las Vegas, e foi uma demonstração de força do Brasil, que agora se prepara para a decisiva partida contra a Colômbia. Com a vitória, a confiança da equipe está em alta, e a liderança do grupo D é o próximo objetivo.

Para o Paraguai, a Copa América termina de forma melancólica, mas a equipe ainda busca uma despedida digna contra a Costa Rica. O Brasil, por sua vez, segue firme em sua campanha, determinado a avançar no torneio e lutar pelo título.