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Restaurante curitibano lança novo menu inspirado na culinária caiçara

XV Curitiba
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O litoral do Paraná é tradicionalmente uma das regiões mais ricas do estado quando o assunto é gastronomia. O barreado, os chips de banana e os preparos com frutos do mar são os protagonistas dessa culinária que atrai visitantes durante todo o ano para provar as delícias produzidas em cidades como Morretes, Antonina e Paranaguá. A cozinha caiçara, como é conhecida, traz toda a essência e história dos sabores locais e oferece uma ampla gama de ingredientes e possibilidades, mas ainda é pouco explorada em outras regiões do estado longe da Serra do Mar. Pensando em oferecer um pouco dessa riqueza gastronômica paranaense em Curitiba (PR), o restaurante Antonina 336 acaba de lançar seu novo menu.

Localizado no bairro Juvevê, um dos mais tradicionais da capital paranaense, o empreendimento aposta na mescla entre os pratos típicos e especiarias da costa paranaense, com um toque de modernidade e requinte, acrescentados pela criatividade e expertise do chef Rafael Krieger, responsável pela cozinha da casa. Conciso e autoral, o novo cardápio do Antonina 336 oferece cinco opções de entradas, com destaque para o Tartare de Salmão Caiçara com toque de cachaça e chips de banana da terra (R$ 40) e o Bolinho de Camarão de Antonina (R$ 15).

Outro destaque do menu fica por conta dos itens para compartilhar, com diversas opções para um momento descontraído, entre elas o Bolinho de Barreado com vinagrete de banana (R$ 30 – 6 unidades), o Bolinho de Siri com maionese de wasabi (R$ 35 – 6 unidades) e a Pupunha na Brasa com flor de sal e azeite extra virgem (R$ 25). “Nossa ideia é transformar o Antonina 336 em um ótimo local para quem queira curtir momentos muito agradáveis com os amigos”, destaca o chef Rafael Krieger.

Para quem curte uma boa massa, o restaurante aposta em receitas saborosas como o Spaghetti Cremoso de Camarão com grana padano e limão siciliano (R$ 70) e o Linguine com Lula e Camarão servido com molho de tomates assados na brasa e complementado por ervas frescas e azeite extravirgem (R$ 75). Para os vegetarianos, todas as opções de proteínas nos pratos podem ser substituídas por shitake.

Já quem não abre mão de um delicioso preparo na brasa, o Antonina 336 oferece o “churrasco caiçara”. A opção especial traz preparos que levam camarão pistola (R$ 75), atum (R$ 60), polvo (R$ 65) ou shitake (R$ 40), todos feitos na churrasqueira. Há ainda uma opção curiosa, que traz uma releitura de um clássico da gastronomia internacional: Kafta de Siri com hommus, saladinha grega e molho de iogurte.

Propondo uma harmonização completa, a casa conta também com uma carta de drinks autorais, que trazem como protagonista a típica cachaça paranaense, em versões para todos os paladares, além de opções de cervejas e uma incrível carta de espumantes e vinhos brancos, tintos e rosés.

O restaurante Antonina 336 funciona na Rua Conselheiro Carrão (nº 336), no bairro Juvevê, durante o jantar, de terça a sábado, das 19h às 23h, e durante o almoço, nos sábados e domingos, das 12h às 15h30. Mais informações no perfil oficial da casa no Instagram (@antonina336_). 

 

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Posted by XV Curitiba
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