Apostando na variedade e riqueza da culinária caiçara, o restaurante Antonina 336 explora e se inspira nos sabores únicos das clássicas iguarias gastronômicas de cidades do litoral paranaense. Comandado pelo chef Rafael Krieger, o empreendimento mescla receitas de pratos típicos e especiarias da costa com um toque de modernidade e requinte, oferecendo uma experiência única para o público curitibano.
Com uma ambientação que resgata de forma muito sutil a rusticidade que lembra a arquitetura dos casarões localizados na Serra do Mar, porém incorporando elementos sofisticados que criam uma atmosfera minimalista e aconchegante, o restaurante é uma ótima pedida para o almoço de Dia dos Pais, que será celebrado no próximo domingo, dia 14 de agosto.
Para a data, o chef selecionou duas sugestões exclusivas de menus que incluem três pratos principais e acompanhamentos. A primeira sugestão traz uma sequência com Atum, Polvo e Camarão na brasa servidos com arroz branco, bobó, farofinha de cebola e castanha de caju, pupunha e banana. Na segunda sugestão, a opção é composta por bife de chorizo, costelinha de porco e linguiça campeira servidos com arroz branco, maionese de batata, farofinha de cebola e castanha de caju, banana e pupunha. Os menus especiais custam R$ 390 cada e servem até 4 pessoas.
A casa ainda oferece diversas outras opções inspiradas nas iguarias de cidades como Morretes e Antonia, entre elas o tradicional barreado. Além de uma carta de drinks autorais, que trazem como protagonista a típica cachaça paranaense, em versões para todos os paladares. Há ainda opções de cervejas e uma incrível carta de espumantes e vinhos brancos, tintos e rosés.
O restaurante Antonina 336 fica na Rua Conselheiro Carrão (nº 336), no bairro Juvevê. Para o menu especial de Dia dos Pais, é necessário realizar a reserva. Aos domingos, a casa funciona das 12h às 15h30. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@antonina336_).