Se você é um apreciador da culinária italiana e deseja aprender a fazer um clássico de dar água na boca para a ceia de Natal, o Fettuccine Cacio e Pepe é a escolha perfeita. Enviada pelo Madá Pizza & Vinho, trattoria de Curitiba (PR) que produz diariamente massa fresca artesanal, essa receita traz a autenticidade da Itália para a sua cozinha, com uma combinação de sabores simples e incrivelmente saborosos. Confira:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 90 gramas de manteiga
- 90 gramas de farinha de trigo
- 250 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de creme de leite fresco
- 100 g de queijo pecorino
- Pimenta preta à gosto
- 140 gramas de fettuccine fresco
Modo de preparo:
Inicie preparando o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha, cozinhe a mistura até começar a sentir um cheiro de amêndoas tostadas, em seguida adicione o leite aos poucos mexendo com um fouet para não criar grumos. Após diluir toda a mistura no leite, continue mexendo em fogo baixo até que engrosse. Após atingir a textura desejada adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite.
Cozinhe a sua massa fresca em água fervente por no máximo 1 minuto, depois leve a uma frigideira com um pouco da àgua do cozimento. Em seguida, adicione o seu molho de queijo e a pimenta preta moída e deixe ferver um pouco.
Na hora de servir, adicione o pecorino ralado na hora e um pouco mais de pimenta preta. Bom apetite!