Apostando em experiências gastronômicas únicas e inesquecíveis, o Raulino Cozinha Autoral, restaurante inaugurado há pouco mais de dois meses na cidade de Curitiba, vai promover, nesta quarta-feira, 11 de agosto, o evento ‘‘Portugal e Vinho Verde’’. Realizada em parceria com a Tríade Vinhos Exclusivos, a ação vai propor uma harmonização completa entre os preparos elaborados pelo chef André Raulino e vinhos verdes do país europeu.
“Os vinhos verdes estão ganhando muito espaço no mercado mundial. São vinhos que estão prontos para consumo sem ter passado por períodos de maturação. Diferente dos vinhos tradicionais, que tendem a ter uma taxa mais baixa no teor de acidez, o vinho verde torna-se único justamente por isso, junto do frescor marcante. É uma bebida versátil, ideal para acompanhar saladas, mariscos, peixes e carnes de aves”, comenta o sommelier do restaurante Raulino, Kayton Amâncio, que será responsável pela harmonização do evento.
Na carta de vinhos desenvolvida especialmente para o evento estarão famosos vinhos verdes portugueses, entre eles Alvarinho, Monte Mar e Cesto de Pedra. O menu do jantar contará com quatro etapas harmonizadas: duas entradas, um prato principal e uma sobremesa. Todas as etapas serão surpresa para o cliente, já que o Menu Confiance do Raulino traz a experiência de um prato exclusivo, criado na hora pelo chef André Raulino.
O evento ‘‘Portugal e Vinho Verde’’ será realizado nesta quarta-feira, dia 11 de agosto, no Raulino Cozinha Autoral, que funciona na Rua Recife (nº 220), no bairro Cabral. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp comercial (41) 92004-7748, pelo telefone fixo (41) 3205-4982 ou pelo e-mail raulinorestaurante@gmail.com. Mais informações no perfil oficial do empreendimento no Instagram (@raulinorestaurante).