Uma década e meia de história não é para todo mundo. Consagrado como um dos empreendimentos mais tradicionais da gastronomia paranaense, o Bar Quermesse conquistou o público com um cardápio baseado nas clássicas comidinhas de boteco. Agora, para comemorar seus 15 anos de sucesso, uma super novidade vem aí: o lançamento da segunda unidade do bar, com inauguração prevista para a segunda quinzena de março.
“O Quermesse já faz parte da cena gastronômica e cultural de Curitiba há tantos anos que sentimos a necessidade de ampliar nossa atuação para outro ponto da cidade. Escolhemos o bairro do Ecoville pois encontramos lá um imóvel grande o suficiente para fazer uma nova unidade com o mesmo espaço interno do primeiro bar e, claro, pela coerência do público”, explica José Araújo Netto, fundador do Bar Quermesse. A nova unidade terá espaço para receber 300 pessoas sentadas.
O cardápio do Quermesse Ecoville será bastante similar ao da unidade Bom Retiro, que tem foco na comida de boteco. O destaque vai para o menu especial de carne de onça, que conta com quatro versões diferentes: tradicional, japonesa, caiçara e canudinho de carne de onça, entre outros clássicos, como bife sujo, pão de bebo, suruba discreta e feijoada desconstruída. Aos finais de semana, durante o horário do almoço, o empreendimento vai servir cortes de churrasco, como mignon, fraldinha e picanha, e espetinhos. Todos os preparos levam acompanhamentos.
Na parte de bebidas, a casa vai trabalhar majoritariamente com cerveja de garrafa e um menu especial de caipirinhas. “Queremos oferecer o melhor das duas bebidas típicas de boteco brasileiro”, comenta. Os clientes poderão provar desde receitar clássicas, com cachaça e limão, até criações exclusivas, como três limões com cravo, manga com pimenta, caipilé, caipirinha de frutas vermelhas com espuma de gengibre e muito mais.
O Bar Quermesse Ecoville fica na Rua Professor João Falarz, 1251, no bairro Campo Comprido, com previsão de inauguração para a segunda quinzena de março. A data oficial será divulgada em breve. Mais informações no Instagram (@barquermesse) ou pelo telefone (41) 3026-6676.