Com as altas temperaturas, uma das bebidas alcoólicas mais consumidas, além da cerveja, é o Aperol.
O drink italiano, que consiste em licor de laranja combinado com espumante e água com gás, foi criado na Itália, durante o verão, em 1919. Porém, foi a partir da década de 1950 que a bebida se popularizou, se tornando imprescindível nos cardápios dos principais bares e pubs de todo o mundo, sendo responsável por 14% do faturamento geral do Grupo Campari, fabricante do Aperol.
Em Curitiba, o Bar da Fábrica da Bastards Brewery, no bairro Bom Retiro, e o We Are Bastards Pub, no Água Verde, promovem um dia dedicado ao drink.
Durante o verão, nas terças-feiras, das 18h às 22h, o Bar da Fábrica oferece o Open Day de Aperol Spritz pelo preço fixo de R$89, por pessoa. A opção é preparada com espumante, água com gás e laranja-da-baía. Já no Pub, que promove o open a partir do dia 21 de janeiro, a bebida é feita com Aperol, água com gás e espumante Brutt.
“Nenhum drink remete mais a uma tarde de verão do que o Aperol Spritz. Seu sabor equilibrado entre o amargo e o doce é o seu diferencial, além de sua leveza e refrescância”, comenta Tiago Paiao, bartender responsável por elaborar a carta de drinks do We Are Bastards Pub. Já para Guilherme Lucca Gonçalves, bartender do Bar da Fábrica da Bastards Brewery, o Aperol ainda traz sofisticação e frescor. “O Aperol é um drink atemporal, que pode ser consumido em qualquer período, porém com maior preferência nos dias de calor”, explica.
Outros drinks refrescantes para o verão
Além do Aperol, os bares contam com uma ampla carta de drinks, reunindo desde clássicos, autorais e releituras.
No Bar da Fábrica, são 25 opções, com opções como o Purple Haze (R$28), com Jagermeister, Whisky irlandês Jameson, gengibre e cordial de hibisco com frutas vermelhas; o Caipora de Frutas Vermelhas (R$28), com shrub de morango ao vinho tinto, infusão de frutas vermelhas e combinação de cachaça de jambu e carvalho; o Fireball Tropical (R$28), com vodka Ketel One, Fireball, maracujá, maçã, limão e Bitter Monin; entre outros.
Já no We Are Bastards Pub, mais de 30 drinks estão disponíveis, como o Ísis (R$34), com gin Beefeater, vinho rosé, xarope de toranja, laranja–da-baía e água tônica; o Boto-Cor-de-Rosa (R$30), com cachaça Regui Brasil, maracujá, licor de whisky, iogurte de cupuaçu, xarope de amêndoas, hibisco e flor comestível; o Bee bucket (R$32), com Whisky Irish Jameson, xarope de mel, gengibre, limão e hortelã; o Pool Day (R$34), com rum Bacardi Carta Oro, gin Bastards, abacaxi curaçau azul, laranja e creme; entre outros.
O Bar da Fábrica da Bastards Brewery fica localizado na R. Comendador Lustoza de Andrade, 69, no Bom Retiro. O We Are Bastards fica na Av. Iguaçu, 2300, bairro Água Verde.