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Quatro pedidas gastronômicas para o Dia das Mães

XV Curitiba
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O Dia das Mães está entre as datas mais movimentadas dos restaurantes, bares e comércios de gastronomia. A celebração, sempre realizada num domingo, inspira as mais diversas pedidas, desde presentes até menus completos exclusivos para dividir com as mães. Em Curitiba, há variadas escolhas para aproveitar em família essa data.

 

Confira dicas gastronômicas para o Dia das Mães:

 

Cookie Stories – A marca consagrada por seus cookies preparou uma parceria para celebrar a data com a Moncloa. O presente traz dois cookie shots, copinhos de biscoito com a parte interna coberta com chocolate, combinados a uma lata de chá Moncloa, um medidor de chá e um palito de açúcar. O blend desse kit tem chá preto com cenoura, uva e rosa mosqueta, com notas de biscoito de baunilha e nozes. Essa pedida sai a R$ 120 e pode ser encontrada nas lojas da Cookie Stories: Comendador (R. Comendador Araújo, 444 – Centro), Água Verde (R. Prof. Álvaro Jorge, 62 – Água Verde), Marechal (R. Marechal Deodoro, 651 – Centro), Cookie Lab (R. Prof. Nilo Brandão, 564 – São Lourenço) e Juvevê (R. Moysés Marcondes, 429 – Juvevê). Mais informações no Instagram @cookie_stories.

 

Marcondes Cozinha Autoral – A alta gastronomia do Marcondes é um dos destaques para a data. Além do menu regular da casa, três pratos exclusivos serão apresentados no almoço do domingo, dia 14 (das 11h30 às 15h30). Todos são apresentados para duas pessoas. Há a Paella Valenciana (de arroz bomba com frutos do mar, frango e legumes selecionados), a Paleta de Cordeiro (preparada em lenta cocção e apresentada com brócolis ao alho e óleo e fettuccine ao molho roti do assado), ou ainda o Bacalhau às natas (com batatas, alcaparras, tapenade de azeitonas e tomates confitados). Reservas pelo (41) 3205-4982. Informações no Instagram @marcondesrestaurante.

 

Nuu Nikkei – A gastronomia criativa que traz referências das cozinhas peruana e japonesa também é ótima pedida para o Dia das Mães. A casa abre para almoço no domingo das 12h às 15h com o menu à la carte. As criações originais que mesclam as cozinhas daqueles países ganham destaque. Como exemplo, há o Arroz Nikkei, que leva porco ou pato à escolha, com arroz salteado com temperos peruanos, vegetais e aioli da casa e molho hoisin, e Sakana Nuu, prato de arroz cremoso ao molho peruano com shitake e queijo parmesão, além de poder escolher entre peixe branco, atum, camarão ou salmão para completar a pedida. Quem fizer reserva antecipada garante um welcome drink para brindar à homenageada do dia. Informações e reservas no Instagram @nuunikkei.

Quermesse – A gastronomia brasileira é uma das saborosas pedidas para o Dia das Mães no Quermesse. Referência em comida de boteco, a casa tem comidas regionais em diversas pedidas. O almoço de domingo celebra comida caseira com destaque para a feijoada e acompanhamentos, e o Churrasco de Igreja (filé T-Bone, alcatra orelha de elefante e acompanhamentos como batata frita, cebola, farofa e salada de batata). No domingo, o almoço é servido a partir do meio-dia. O Quermesse fica na R. Carlos Pioli, 479 – Bom Retiro, e aceita reservas pelo (41) 3026-6676. Informações no Instagram @barquermesse.

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