Para entrar no clima das comemorações juninas, os Armazéns da Família de Curitiba e Região Metropolitana terão preços mais baixos para canjica, amendoim e leite condensado na Semana da Economia, de terça-feira (25/6) a sábado (29/6).
A canjica RD (500 gramas) sai por R$ 3,29; o pacote de amendoim (500 gramas) também da RD está por R$ 4,55 e a caixa de leite condensado semidesnatado (395 gramas) da Tirol por R$ 3,85.
A Semana da Economia é coordenada pela Secretaria Municipal da Segurança Alimentar e Nutricional (SMSAN) e está alinhada ao zelo da Prefeitura pela Segurança Alimentar da população.
Receita
A nutricionista da SMSAN Karine Oltramari separou uma receita de uma receita típica de festa junina.
CANJICA COM AMENDOIM E LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
250 g de milho para canjica
2 litros de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras de leite integral
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Depois de deixar a canjica de molho na água de um dia para o outro, coloque-a na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.
Em outra panela maior, coloque a canjica cozida, acrescente o leite, o cravo e a canela, deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar, por mais 10 minutos. Desligue quando estiver bem cremosa e não seca. Acrescente o amendoim torrado e moído e passe para uma travessa.
Polvilhe a canela em pó e sirva quente ou gelada.