Chef 5 Estrelas tem dois estreantes e La Varenne Gastronomia é destaque com
três premiações
A noite da última quinta-feira (15) foi especial com a revelação dos
vencedores do Prêmio Bom Gourmet 2016, promovido pela Gazeta do Povo,
veículo que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM). A sétima
edição do prêmio reuniu 650 convidados, entre jurados, indicados e
profissionais do setor, no Pequeno Auditório da Universidade Positivo. A
categoria Chef 5 Estrelas tem dois estreantes e o La Varenne Gastronomia é
destaque deste ano com a conquista de três categorias: Massa, Cordeiro e
Sobremesa.
A premiação teve 111 indicados nas 23 categorias do Sabor Especial e nas
cinco do Sabor Popular. Para a formação do time dos Chef 5 Estrelas foram 18
chefs indicados e os escolhidos neste ano foram: Eva dos Santos, Kika
Marder, Lênin Palhano e os estreantes, Dudu Sperandio e Gabriela Carvalho. O
Prêmio Bom Gourmet 2016, patrocinado pelo Pátio Batel e Zafferano Eventos e
apoio da Universidade Positivo, teve três Hors-Concours, ou seja, quando uma
categoria tem o mesmo vencedor pela terceira vez consecutiva. Foi caso da
Massa, com a Conchiglia di ganberi com molho San Marino, do Barolo
Trattoria, da Carta de Cerveja do Hop’n Roll e da Adega do Durski
International Cuisine. Nesses casos, os jurados votam novamente e um novo
vencedor é escolhido. Dessa forma, o Gnocchi de mandioquinha do La Varenne
Gastronomia, o Clube do Malte e o Porcini Trattoria foram os novos
vencedores das categorias Massa, Carta de Cervevja e Adega, respectivamente.
A diretora da unidade Gazeta do Povo Jornais, Ana Amélia Filizola, lembrou
que o Bom Gourmet começou há mais de 25 anos como uma página semanal, numa
época em que não havia tantos restaurantes na cidade. “Hoje há centenas e
esse crescimento é um pouco nosso porque trabalhamos juntamente com os chefs
e proprietários das casas”. Na cerimônia, Andréa Sorgenfrei, gerente do
Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, e o chef de cuisine Guilherme
Guzela apresentaram os vencedores deste ano.
Confira os premiados:
CHEF 5 ESTRELAS
Eva dos Santos
Dudu Sperandio
Gabriela Carvalho
Kika Marder
Lênin Palhano
MENU COMPLETO
COUVERT: Barolo Trattoria
ENTRADA: Brioche e foie gras – C La Vie
PRATO PRINCIPAL: Agnolotti Vicenza – Forneria Copacabana
SOBREMESA: Petit Gateau de doce de leite – La Varenne Gastronomia
SABOR ESPECIAL
MELHOR RESTAURANTE: Durski International Cuisine
CARNE: Fraldinha na parrilla – Churrascaria Badida
MASSA: Conchiglia di ganberi com molho San Marino – Barolo Trattoria |
Hors-Concours
Gnocchi de mandioquinha – La Varenne Gastronomia
CORDEIRO: Stinco de cordeiro com polenta cremosa – La Varenne Gastronomia
BUFFET: Spring Restaurante
DELIVERY: Velho Oriente
ORIENTAL: Camarões Hoisin – Lagundri
PEIXES E FRUTOS DO MAR: Polvo grelhado com couscous marroquino – Nomade
PRATO VEGETARIANO: Tortei de berinjela ao pesto – Originale Cucina e
Pizzeria
PÃO: Filão de trigo paranaense – La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery
PIZZA: Amalfitana – Avenida Paulista Pizzeria
SANDUÍCHE: Gourmand 33 – Guiolla Hamburgueria Gourmet
PETISCO: Mignon Shiitake e Gengibre – Don Max
CAFÉ: Moccha – Santo Grão
SORVETE: Torta Belga – Freddo Gelateria
CHOCOLATE: Palet de Gianduia – Cuore di Cacao
ADEGA: Durski International Cuisine | Hors-Concours
Porcini Trattoria
CARTA DE CERVEJA: Hop’n Roll | Hors-Concours
Clube do Malte
DRINK: Botanic – Officina Restô Bar
SABOR POPULAR
COXINHA: Confeitaria Holandesa
CARNE DE ONÇA: Bar Baran
PASTEL: Pastelaria Sabores da Família
CACHORRO-QUENTE: Senhor Garibaldi