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Gastronomia

Pratos quentes e alta gastronomia no Marcondes Cozinha Autoral

XV Curitiba
Ultima atualização: 11 de julho de 2023 19:33
XV Curitiba
Publicado 11 de julho de 2023
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O clima esfriou na capital paranaense – tornando as noites ainda mais convidativas a pratos quentes. A alta gastronomia criativa do Marcondes Cozinha Autoral celebra variados sabores à la carte que combinam com o inverno, indo desde massas e frutos do mar a cortes especiais de carne. A casa funciona de segunda-feira a sábado, das 18h30 às 23h, e abre também para almoço aos sábados, das 11h30 às 15h30.

 

Na entrada, uma pedida saborosa para a temporada é a Burrata Morna, uma burrata cremosa levemente aquecida servida com creme de castanha e manjericão, molho de tomate e caviar de balsâmico. Sucesso da casa, o Solho de Polvo tem uma massa de iogurte com recheio de polvo e romesco.

 

As massas ganham destaque no inverno, seja acompanhando carnes ou estrelando os pratos. O Ossobuco da casa é apresentado com nhoque a provençal, enquanto o Mignon ao dijon tem como acompanhamento o fettucine ao molho de limão siciliano e maionese de catuaba. Uma escolha sem carne é o Nhoque com palmito ao molho sugo e cogumelos.

 

O Confit de Pato está entre os mais celebrados, servido com purê de abóbora e gengibre e repolho grelhado com laranja. Quem optar por frutos do mar, encontra pratos como o Socarrat de polvo com maionese de limão, e o Risoto de frutos do mar, que leva camarão, lula, polco e marisco.

 

Equilibrando muito sabor com diferentes temperaturas, uma sobremesa clássica ganha sua versão no Marcondes: o Brownie da casa é de goiaba, servido com sorvete de queijo de cabra. Outras pedidas são Cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas, e Pudim de Bacon.

 

Além do menu à la carte, o Marcondes tem ainda seu Menu Confiance, que consagrou a casa no roteiro gastronômico da cidade. Depois de uma conversa sobre restrições alimentares, o chef surpreende as clientes com criações especiais, variando sempre os sabores apresentados. Há opções de sequências com cinco, sete ou nove pratos, com itens diferentes do menu da casa.

 

O Marcondes Cozinha Autoral abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.

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