Uma parceria ao estilo napolitano é a novidade da gastronomia nacional: o pizzaiolo Daniel Mocellin, da Pizzaria da Mathilda, de Curitiba (PR), acaba de se tornar embaixador da fabricante de fornos Fornoflex. A rede de pizzarias, que prepara o lançamento de sua terceira unidade na capital paranaense, utiliza os fornos industriais em seus preparos. A parceria fortalece ambas as marcas, agregando ainda mais autoridade de mercado e certificando a qualidade destas.
Fundada em 2020, a Pizzaria da Mathilda foi inaugurada pouco antes da pandemia, na Av. Vicente Machado, 859. Superando as dificuldades, logo se estabeleceu e conquistou público fiel, ao seguir ao estilo napolitano de preparar pizzas. Considerado patrimônio da humanidade pela UNESCO, a pizza napolitana é tradicional na Itália há séculos. O formato individual, o uso de insumos de alta qualidade incluindo importados italianos e o serviço prático consagraram a pizzaria, que abriu a segunda unidade (na R. Rocha Pombo, 265) e prepara o terceiro endereço no Água Verde.
Outro detalhe importante da Mathilda é o uso dos fornos Fornoflex. A marca tem o Forno Napolitano, feito aos moldes dos mesmos usados na Itália. O sistema a gás chega a 500º C, ideal para o formato italiano de pizzas. Coberto em pastilhas, ainda harmoniza com a decoração de espaços. Nas unidades da Mathilda, os fornos ficam à vista do público, que pode acompanhar o preparo.
Mocellin atuará como representante da Fornoflex destacando vantagens do forno, fazendo consultorias e demonstrando o dia a dia operacional de ter um produto da marca. A exposição da marca se dará tanto em redes sociais (como o Instagram @pizzariadamathilda) quanto nos pontos de venda, com quadro de identificação até destaque nos uniformes e caixas de entrega da pizza.