A temporada do pinhão já começou e as receitas com a famosa semente da Araucária começam a aparecer no Mercado Municipal de Curitiba. Uma delas é a do pastel lançado no último sábado (9/4) e que têm atraído clientes curitibanos e turistas. O pastel tem formato de pinhão e recheios que combinam a semente com outros ingredientes.
Nesta terça-feira (12/4) a turista Veleida Ferreira Gomes, 59 anos, de Fortaleza, ficou encantada com a novidade.
“Já tinha comido o pinhão cozido e já havia levado um pouco para fazer lá em Fortaleza, mas esse pastel é delicioso. Eu e meu marido comemos o de pinhão com carne seca e podemos falar que os cearenses aqui gostaram muito”, disse ela.
A criadora do pastel é Janete Matsumoto, dona da Pastelaria Curitiba. Ela comemora o sucesso das vendas. “O pessoal têm gostado bastante. Os clientes mais antigos aprovaram e a novidade está entre as mais vendidas”, afirma. Ela conta que a ideia surgiu para homenagear Curitiba. “Eu amo tanto essa cidade e quis fazer essa homenagem pra ela”, explicou.
Os pastéis no formato de pinhão são servidos em dois tamanhos. O tradicional tem 22 centímetros e é vendido por R$ 21. Já a porção de pastéis vem com dez unidades, cada uma com cerca de 10 centímetros, e custa R$ 50. O cliente pode optar por recheios de carne seca com pinhão; palmito, queijo e pinhão; bacon, cheddar, doritos e pinhão; e strogonoff de pinhão.
A Pastelaria Curitiba está no Mercado Municipal desde 1991. O atendimento acontece de terça à sábado das 8h às 18h.