Paraná Clube empata com Iguaçu e mantém a 3ª colocação na segunda divisão do Campeonato Paranaense

XV CURITIBA
4 Min de leitura

Neste domingo (9), o Paraná Clube empatou em 0 a 0 com o Iguaçu em União da Vitória, pela 6ª rodada da Segunda Divisão do Campeonato Paranaense. Com o resultado, o time da capital permanece na terceira colocação, somando 11 pontos, ficando quatro pontos atrás do líder Rio Branco e dois atrás do vice-líder Patriotas. O Paraná Clube ainda pode cair para a quarta posição caso o Paranavaí vença o Apucarana em jogo marcado para as 15h30 deste domingo. Já o Iguaçu está na quinta colocação, com sete pontos.

Na primeira fase da competição, os dez times se enfrentam em nove rodadas. Os quatro melhores avançam para as semifinais, e os dois finalistas garantem promoção para a Primeira Divisão de 2025. Na próxima rodada, o Paraná Clube enfrentará o Patriotas na Vila Capanema, no sábado (15), às 18h30.

A Segunda Divisão do Campeonato Paranaense, também conhecida como “Segundona Santa Cruz” desde 2024 devido ao naming rights vendido pela Federação Paranaense de Futebol (FPF), é uma competição acirrada, com desfalques importantes impactando os times. No Paraná Clube, o centroavante Liliu, o atacante Lucas Batatinha, o volante Fábio Magrão e o zagueiro Filipe Alves não participaram da partida. Além disso, o volante Guilherme Borges estava suspenso por cartões amarelos.

O técnico Tcheco realizou quatro mudanças em relação ao último jogo, com Eliandro, Bruno Silva, Ravanelli e Cristiano entrando no time titular. Bruno Silva, veterano de 37 anos com passagens por Athletico Paranaense, Botafogo e Avaí, fez sua estreia pelo Paraná Clube. O lateral/extremo Eltinho, de 36 anos, que retornou ao clube em 2024, ficou no banco e ainda não reestreou.

A partida começou intensa, com o Paraná acertando a trave logo no primeiro minuto após cobrança de falta de Cristiano. O time da capital manteve a pressão, mas falhou nas finalizações. O Iguaçu teve poucas oportunidades no primeiro tempo, destacando-se um chute de fora da área que passou ao lado.

O primeiro tempo foi marcado por lesões, com três jogadores precisando ser substituídos devido às condições precárias do gramado. No segundo tempo, o ritmo caiu e o Paraná ficou com um jogador a menos após a expulsão de Carlinhos aos 11 minutos. Mesmo assim, o time criou algumas chances, mas sem sucesso nas finalizações.

O Iguaçu conseguiu alguns chutes de fora da área, mas sem ameaçar seriamente o goleiro Sidão. Nos minutos finais, o Paraná ainda tentou pressionar, mas o placar permaneceu inalterado.

A partida terminou sem gols, deixando os dois times em suas respectivas posições na tabela, e ambos buscando melhorias para os próximos confrontos na competição. O Paraná Clube agora se prepara para um desafio crucial contra o Patriotas, onde buscará consolidar sua posição entre os quatro primeiros colocados e garantir uma vaga nas semifinais da Segundona Santa Cruz.