Paraná Clube brilha em goleada contra Grêmio Maringá e avança na divisão de acesso

XV CURITIBA
2 Min de leitura

O Paraná Clube garantiu sua vaga nas semifinais do Campeonato Paranaense 2ª divisão de 2024 de maneira contundente. Jogando na Vila Capanema, o Tricolor não encontrou dificuldades para superar o Grêmio Maringá, aplicando uma goleada de 6 a 2 no rival, que já estava rebaixado para a 3ª divisão do próximo ano. O destaque da noite foi Cristiano, que marcou três gols e foi fundamental para a vitória da equipe comandada pelo técnico Tcheco.

Desde o início da partida, o Paraná Clube dominou as ações. Logo aos 8 minutos, Cristiano abriu o placar, e aos 23 minutos, ampliou a vantagem para o time da casa. Mesmo com o gol de Gelson Júnior aos 38 minutos, que parecia dar um fôlego ao Grêmio Maringá, a resposta do Tricolor foi imediata. Cristiano, novamente decisivo, cruzou para Messias, que após acertar a trave, viu a bola sobrar para Eliandro marcar o terceiro gol, deixando o Paraná em situação confortável ao fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o domínio paranista continuou. Aos 15 minutos, Jhonatan Schutz, após receber passe de Eliandro, acertou um belo chute no ângulo esquerdo do goleiro Carlos Henrique, marcando o quarto gol. O quinto veio em cobrança de pênalti de Cristiano, que selou seu hat-trick na partida aos 25 minutos. O placar foi ampliado novamente aos 38 minutos com Ravanelli, que finalizou com precisão após passe de Ítalo. O Grêmio Maringá ainda descontou com Murilo Henrique logo na sequência, mas o resultado já estava consolidado.

Com a vitória, o Paraná Clube avança para as semifinais e aguarda o desfecho da última rodada para conhecer seu adversário na luta por uma vaga na elite do futebol paranaense. A atuação convincente da equipe, especialmente de Cristiano, que brilhou em campo, renova as esperanças dos torcedores paranistas em busca do acesso à primeira divisão estadual.