Com a chegada do inverno, as temperaturas estão cada vez mais baixas em Curitiba, e nada melhor que uma bebida quente e reconfortante para aquecer o corpo. Para quem gosta de aproveitar as iguarias que têm a cara da estação, uma ótima opção é curtir o friozinho saboreando uma das receitas mais tradicionais dessa época do ano: o quentão.
Na capital paranaense, são muitas opções de lugares que incluem o quentão no cardápio. Preparamos uma lista com 6 empreendimentos que oferecem a bebida em suas versões clássicas ou com ingredientes diferenciados.
Bar Quermesse: conhecido pelo cardápio que oferece tradicionais comidinhas de boteco e culinária caseira em um ambiente aconchegante e descontraído, o Bar Quermesse promove, até o final do inverno, o seu incrível Festival do Quentão. São seis opções: Quentão tradicional, Quentão com marshmellow, Quentão com canela, Quentão com gemada, Quentão com gengibre e Quentão com limão caipira e cravo. Todos os sabores da deliciosa bebida custam R$ 10 cada. O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro e funciona, de terça a sexta, das 17h às 01h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 01h. Mais informações no perfil oficial do Bar Quermesse no Instagram (@barquermesse) ou pelo telefone (41) 3026-6676.
Cubano: o empreendimento acaba de lançar o seu primeiro Festival de Quentão. São quatro receitas diferentes do tradicional preparo, incluindo criações especiais. O Quentão de vinho sai por R$ 10, ou a R$ 12 com marshmallow. Outra pedida com toque cubano é o Quentão com rum, a R$ 12, ou com marshmallow a R$ 14. O Festival de Quentão acontece até o fim do inverno. O bar fica no Edifício Anita (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 15), no Centro. Mais informações no Instagram da casa (@cubanocwb).
Kitsune: comandado pelo chef André Pionteke, a marca do restaurante Kitsune é misturar ingredientes brasileiros com elementos e técnicas asiáticas. Nesse conceito, cabe combinar os preparos da casa com o tradicional quentão. Para isso, o empreendimento preparou ações especiais envolvendo a bebida. O Kitsune fica na Rua Celeste Santi (nº 358), no bairro Ahú. Reservas e informações pelo telefone (41) 9 9703-6332 ou via DM no perfil oficial do restaurante no Instagram (@kitsune.cwb).
Porks – Porco & Chope: apostando no estilo dos pubs europeus, o Porks tem uma operação enxuta e descolada, sem garçons, e com preparos que podem ser consumidos nas mesas ou em pé, até mesmo, na rua. Durante as estações mais geladas do ano, o quentão é protagonista no menu de toda a rede. Todas as lojas oferecem o quentão tradicional por R$ 10 ou variações com marshmallow, e espuma de gengibre por R$13. Mais informações sobre horários e endereços no perfil oficial da rede no Instagram (@porks_brasil).
Bávaro – Rua 24 Horas
Até o dia 02 de agosto, a Rua 24 Horas, um dos endereços mais tradicionais da capital paranaense, vai sediar o 1° Festival Gastronômico de Inverno, com itens criativos e deliciosos. Para beber, opções que costumam aquecer os curitibanos no inverno, entre elas diversas receitas de quentão, como o Tesão Piá (R$ 15), que leva leite condensado, e o quentão com marshmallow (R$ 10,90). O festival acontece na Rua Visconde de Nácar, sem número, de segunda a sábado, das 10h às 23h.
Lupita Bistrô Bar
Localizado no Centro de Curitiba, no tradicional Edifício Anita, o bar comandado pelo chef Dudu Sperandio conta com diversas opções para esquentar o inverno curitibano, entre elas o tradicional quentão (R$ 15). O Lupita Bistrô Bar está localizado na Alameda Dr. Carlos de Carvalho (nº 15 A), com horário de funcionamento de segunda a quinta, das 9h às 23h, e nas sextas e sábados, das 9h à 00h. Mais informações no Instagram oficial do empreendimento (@lupitabristrobar).