Capa – Croqueta de Jamón Ibérico – Cred Guto Souza
Com o sucesso do seu open de vinho e tapas, disponível de terça a quinta-feira, pelo preço único de R$79,90 por pessoa, o Paco –Cocina y Bar anuncia que a tradicional combinação também fará parte da programação da casa em mais uma noite durante a semana.
Agora, o restaurante especializado na gastronomia ibérica, que fica localizado no bairro Batel, também oferece o Open de Vinhos e Tapas para as noites de domingo.
Entre as tapas disponíveis para o Open, estão a Croqueta de Jamón Ibérico; Tartare de Carne; Ceviche de Saint Peter (tilápia vermelha); Ceviche de Polvo; Pão com Tomate; Palito de pão parmesão com pasta de berinjela defumada, creme de queijo e tapenade; Lulas à doré; e Churros de Doce de Leite. Já entre os vinhos, estão disponíveis rótulos do tinto, branco e rosé.
“Com o sucesso do open de Tapas e Vinhos e o alto número de reservas, optamos por também colocar o sucesso da combinação nas noites de domingo, em que o público poderá conferir à vontade essa experiência ibérica, regada a rótulos que harmonizam perfeitamente com o cardápio da casa”, comenta o sócio proprietário da casa, Everson Ceschin Filho.
O Paco – Cocina y Bar conta com capacidade total para 51 pessoas, sendo 28 no espaço interna. Com estilo bistrô, a decoração da casasegue a linha moderna, remetendo aos badalados bares de Barcelona, fazendo o uso dos tons de amarelo, constratados com ás cores sóbrias das mesas e do amplo bar elevado. Recentemente, a casa ganhou o Prêmio Bom Gourmet, na categoria “Especialidades”, comprovando sua qualidade gastronômica na cena curitibana.
Combinação Tapas x Vinhos : Com origem no reino de Alfonso X, na Espanha, durante um período de enfermidado no inverno Europeu, as tapas e vinhos se popularizou em todo o mundo. A combinação veio do hábito do rei, que, então, comia pequenos pedaços de comida entre um gole e outro para ameniar os efeitos do álcool. Do costume da realeza para as tabernas da época, a prática se popularizou e o vinho passou a ser acompanhado por um aperitivo para “tapear” a bebedeira. Outra teoria sobre a origem da combinação é que, no século XIX, os garçons tinham o costume de “tampar” os copos de vinhos para evitar mosquitos com pedaços de pão. Presunto cru também era colocado nessas “tampas” para acompanhar a bebida.
O Paco – Cocina y Bar fica localizado na Al. Dom Pedro II, 669, no Espaço Springfield. O horário de atendimento é de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h; e sábado e domingo, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 99813-5184. Acompanhe as novidades pelas redes sociais: Facebook e Instagram.