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No Água Verde, Mazu celebra a gastronomia japonesa com variedade de opções e decoração exclusiva

Mazu traz operações de rodízio e à la carte. Obra exclusiva também é destaque

Felipe Almeida
4 Min Read

Capa – Cred Agência Fleep

Localizado em um dos polos gastronômicos mais movimentados do bairro Água Verde, na Av. dos Estados, o Mazu Japanese Cuisine vem conquistando a região com seu ambiente moderno, acolhedor e, obviamente, com gastronomia que faz juz à arte da culinária japonesa. 

A casa apresenta dois formatos de operação, o tradicional à la carte para quem busca um jantar mais tradicional, e a famosa esteirinha, chamada Kaiten, reunindo inúmeras opções de pratos frios e quentes (servidos diretamente na mesa para conservação de temperatura), para aqueles que, como nós, sabem valorizar muito bem o rodízio.

Mazu é uma palavra em japonês que quer dizer “o primeiro, antes de mais nada”, termo muito adequado ao restaurante de acordo com os proprietários Ediana de Medeiros, Leonido Oliveira Junior e seus sócios, que têm ampla experiência no ramo da gastronomia.

“O Mazu chega para trazer uma nova experiência ao público da região, com estilo kaiten e menu à la carte bem elaborado”.

Para o menu a la carte, o chef de sushi Adriano Dias desenvolveu diversos pratos de alta gastronomia, como a Ostra Perfeito, uma iguaria prepara com ostras recém-colhidas, indicada como entrada. Nesta modalidade, nós provamos o Asama Masago (R$69), composto por seis unidades de vieiras peruanas, seladas na manteiga trufada, marinadas em molho ponzu e finalizadas com salsa de fruta e cebolinha. Uma entrada refrescante, cítrica e equilibrada. 

Depois foi a vez de conferirmos o Kaiten (esteira). O valor é de R$129/pessoa, de domingo a quinta-feira; e R$139/pessoa, na sexta-feira e sábado.

Entre os pratos frios, estão o Niguiri de barriga de salmão; sashimi de polvo, carpaccios de barriga de salmão e de polvo, tartar de atum, batera de salmão com avocado, entre outros. Já entre os quentes, gyoza, salmon balls (bolinhos de salmão), orange chicken (frango ao molho de laranja) e o yaki noodles (macarrão com cubos de carne e mix de cogumelos), para citar alguns. Há ainda sobremesa, Ganache meio amargo com terra de nozes, frutas e wasabi. 

Pudemos provar em primeira mão uma novidade que deve entrar em breve no cardápio, composto por banana à milanesa, creme de avelã e decorado com flores comestíveis. 

O Mazu Japanese Cuisine ainda reúne uma ampla variedade de drinks, com opções autorais e tradicionais. Nós provamos o Teshiro, preparados com sake de batata doce, shochu, umezuke e bubble camomila. 

Já na carta de vinhos, mais de 70 rótulos de países como Itália, África do Sul, Alemanha, Argentina, Chile, Espanha, EUA, França e Portugal. São vinhos pensados para harmonizar com a gastronomia oriental. Por isso, o restaurante está promovendo periodicamente jantares harmonizados que ressaltam essas possibilidades. 

Ambiente acolhedor e instagramável

Assinada pelo arquiteto Guilherme Bez, a ambientação do Mazu Japanese Cuisine propõe uma arquitetura exclusiva, fugindo das decorações tradicionais, investindo em mobiliário moderno, cores fortes e elementos de artes plásticas, como pinturas de paisagens orientais nas paredes. Destaque para a escultura exclusiva de um peixe dourado, criada pelos artistas plásticos Tony Reis e Maielle Laguna Reis. Com cerca de quatro metros de comprimento, a escultura é iluminada e passa a ilusão de flutuar sobre o vitral do restaurante. Para quem a vê pelo lado de fora, dá a impressão de um grande aquário. 

O Mazu fica na Av.dos Estados, 853, Água Verde. O horário de funcionamento é de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite. Fecha às segundas-feiras. Reservas: 41 99115-0134. Saiba mais no perfil oficial no Instaram @mazujapanesecuisine

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Posted by Felipe Almeida
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