A rica e variada cozinha nacional ganha toques de alta gastronomia no Marcondes Cozinha Autoral, em agosto. O restaurante prepara o Festival Sabores Brasileiros, que inicia no dia 02 (quarta-feira), apresentando uma sequência de pratos em cinco tempos. Do Norte ao Sul, passando pelo Nordeste e Sudeste, são diferentes sabores nesse menu exclusivo, que tem couvert, entrada, quatro opções à escolha de prato principal e sobremesa, a R$ 169,90 por pessoa.
O couvert que abre a sequência é um Pão de fubá mimoso com manteiga artesanal, seguido pela entrada: um Mini Acarajé (típico bolinho baiano com massa de feijão fradinho recheado com vatapá, vinagrete e camarão seco).
Como prato principal, o cliente pode escolher entre quatro opções. Uma delas é inspirada na cozinha nortista: Moqueca de Pirarucu. O peixe amazônico é apresentado em uma moqueca feita com tucupi e folhas de jambu acompanhado por arroz perfumado, equilibrando influências das cozinhas baiana e paraense. Do Paraná, o Marcondes apresenta o Barreado, preparado com carne de cozimento de longa duração servido com ceviche de banana e farinha de mandioca de Morretes.
Minas Gerais tem sua gastronomia celebrada com o Porco a Pururuca, com a barriga suína pururucada servida com espuma de caipirinha acompanhada por quirera cozida com linguiça artesanal de pernil e limão siciliano e crisp de couve. O Rio Grande do Sul é representado pela Costela ao estilo Gaúcho, trazendo costela bovina assada lentamente em baixa temperatura, farofa crocante de erva mate e mandioca na manteiga de ervas. Encerrando o menu, a sobremesa tem Cartola, prato típico do Alagoas e Pernambuco de banana assada, queijo coalho, goiabada e canela.
O Festival Sabores Brasileiros acontece a partir de 02 de agosto no Marcondes Cozinha Autoral. A sequência com couvert, entrada, prato principal (com quatro opções) e sobremesa sai a R$ 169,90 por pessoa. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.