Preparos grelhados ao estilo argentino fizeram sucesso no Marcondes Cozinha Autoral, que prorroga seu Festival da Parrilla. A casa servirá seu menu exclusivo focado neste tradicional preparo até o fim de maio. A sequência com entrada, prato principal (com quatro escolhas diferentes) e sobremesa sai a R$ 159,90 por pessoa.
Conhecido em vários países da América do Sul e difundido especialmente na Argentina, o método de preparo de carnes na parrilla tem atraído o público curitibano. Neste estilo, a grelha fica separada do fogo, afastando a primeira queima de carvão, deixando a gordura pingar sobre a brasa, promovendo uma fumaça que aromatiza a própria carne. No Marcondes, o método ganha toques de alta gastronomia com a sequência exclusiva do evento.
A entrada para o Festival conta com Steak Tartar à moda Marcondes, levando aioli de mostarda dijon e folha de arroz crocante. Para o prato principal, o cliente escolhe entre quatro opções. O mais tradicional é o Assado tiras de Angus, servido com salada de batatas e farofa crocante de ovos. Outra pedida é o Denver Steak, queleva batatas confitadas, pesto de ervas e farofa cítrica. O Polvo grelhado na parrilla é apresentado com arroz caldoso de linguiça artesanal, e a Porcetta pururuca, com salada morna de espinafre, rúcula e milho assado com manteiga de tomilho.
A sobremesa da sequência é o Crepe de Dulce de leche brûlée. O Festival da Parrilla acontece até 30 de maio.
O Festival da Parrilla do Marcondes Cozinha Autoral apresenta menu exclusivo de três etapas, com quatro opções de prato principal, a R$ 159,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sábado para jantar, às 18h30, e para almoço de sábado, das 11h30 às 15h30. O Festival acaba dia 31 de maio. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 – Cabral. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.