Nem só de entradas maravilhosas e pratos principais apetitosos vive o Marcondes Cozinha Autoral, um dos principais restaurantes de Curitiba (PR). A casa, localizada no Cabral, um dos mais tradicionais da capital paranaense, é especializada em alta gastronomia contemporânea, e conta com um cardápio de sobremesas com opções de dar água na boca, indo muito além dos doces usuais.
Focando em pratos autorais, que vão desde preparações mais tradicionais até outras extremamente modernas, as opções doces do Marcondes não deixam nada a desejar quando o quesito é originalidade. Dentre as opções, está o brownie de goiabada servido com um cremoso sorvete de queijo de cabra, remetendo à tradicional sobremesa Romeu e Julieta. Para os fãs de cheesecake, o Marcondes apresenta sua versão de cheesecake de limão com calda de frutas vermelhas, surpreendendo pela harmonização do sabor cítrico e adocicado. Já para quem gosta de combinações exóticas, a pedida com certeza é o Pudim de bacon, chamado atenção pelo toque salgado, que combina perfeitamente com a tradicional sobremesa.
Além do cardápio fixo, o Marcondes conta com outras opções de sobremesas, que são apresentadas nos festivais realizados frequentemente no restaurante. A casa possui, também, um saboroso e ousado Menu Confiance Especial, sequência com pratos surpresas servida nas quartas e quintas. “No Marcondes, buscamos ir sempre além daquilo que é oferecido no mercado gastronômico tradicional. Do atendimento ao nosso menu, buscamos fazer com que nossos clientes tenham uma experiência única. Logicamente, isso para pelas nossas sobremesas, que são criativas e saborosas”, destaca Rogério Marcondes, proprietário do Marcondes Cozinha Autoral.
O Marcondes Cozinha Autoral funciona na R. Recife (nº 220), no bairro Cabral. A casa abre de segunda a sexta, das 18h30 às 23h, e aos sábados, das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h. Mais informações no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante).