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Gastronomia

King Temaki apresenta o Yakisoba de Pinhão e outros pratos quentes em seu cardápio

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Capa –  Cred Juan Azevedo

O King Temaki, há 17 anos referência na gastronomia oriental de Curitiba, presente na cidade com três unidades e com amplo cardápio de opções da culinária nipônica, está com novidades em seu cardápio.

Unindo a culinária japonesa com uma das sementes mais consumidas do Paraná e da Região Sul, o King Temaki apresenta o Yakisoba de Pinhão. O prato está disponível em duas opções, sendo vegetariana, composta por macarrão japonês, pinhão, moyashi, cebola roxa, legumes e cogumelo paris; e com alcatra, com macarrão japonês, pinhão, moyashi, cebola roxa e legumes. Esse delicioso prato é sazonal, ou seja, só fica no cardápio enquanto é época de pinhão.

Yakisoba de pinhão com alcatra – Cred Juan Azevedo

“O King Temaki está sempre apostando no novo. Trouxemos os temakis para Curitiba em 2005, mas hoje somos conhecidos também pelos combinados, ceviches e pokes – esses dois últimos, inspirações vindas do Peru e Havaí. Agora, queremos mostrar nossa cozinha quente", comenta Alex DallAgnol, um dos sócios do King Temaki.

Além da novidade, outros seis pratos quentes e quatro yakisobas completam o menu do estabelecimento, que ficam disponíveis durante todo o ano.

As opções são servidas em uma charmosa wok de ferro, que preserva o calor e incrementa o sabor dos pratos. São eles, o Duo Flambado (R$64,80), com cogumelos shitake, paris e camarões médios salteados com shoyu e flambados no saquê, acompanhado de arroz japonês, palha de alho poró e chips de Mandiopã; Miles Davis (R$67,90), composto por posta de salmão, camarões médios, botões de lula, cogumelo Paris e legumes salteados no shoyu e dashi de ostras, flambado no saquê, acompanha também o clássico arroz japonês; Take Flambado (R$51,90 – vegetariano), com cogumelos shitake, paris e shimeji e moyashi salteados no shoyu e flambados no saquê, arroz japonês e gergelim; beef Hokkaido com alcatra grelhada cortada em fatias, moyashi, brócolis, mini cebola, shitake, gengibre em conserva e macarrão japonês (R$ 49,80). O delicioso salmão na manteiga de ervas também é uma ótima pedida, com posta de salmão fresco grelhado na manteiga de ervas, Pesto oriental, espaguete de abobrinha, brócolis ramoso e arroz shari (R$68,90). Para quem gosta de carne de porco, o destaque fica para o Tonkatsu (R$49,80) é uma ótima opção, que traz mignon suíno batido e marinado em especiarias, empanado em farinha Panko e fatiado, servido com molho Tonkatsu feito na casa, arroz japonês e uma generosa porção de chips de batata doce.

Duo Flambado – King Temaki – Cred Juan Azevedo

Outras opções de yakisoba também completam o cardápio, como os tradicionais Yakisoba de Alcatra (R$42,80), Frango (R$42,80), o de Frutos do Mar (R$58,90) preparado com salmão em lascas, camarão e lulas, e o yakisoba vegetariano (R$49,80) com mix de cogumelos e tofu empanado.

Ainda sobre os pratos quentes, vale falar sobre as entradas: Harumaki de camarão e cream cheese com molho agridoce (R$29,90 – 2 unidades); e o novo Osaka (R$28,90 – 4 unidades), que consiste em mini pastéis fritos de salmão fresco, abacate e limão, servidos com molho Sweet Chilli feito na própria cozinha do King Temaki.

Por fim, dentre as sobremesas, a dica vai para o Hot Banofee (R$26,90 – 8un), feito com massa de bolacha, banana, doce de leite, chantilly e canela.

As novidades quentes do King Temaki estão disponíveis nas três unidades da capital paranaense, sendo nos bairros Batel (R. Gutemberg, 17), Juvevê (R. Rocha Pombo, 272) e São Braz (Av. Vereador Toaldo Túlio, 3260). Para ficar por dentro de todas as promoções, baixe o aplicativo King Temaki e siga nas redes sociais. No momento, está no ar a promoção “Hashi Premiado'', que traz mais de 400 prêmios, que vão desde porções e drinks, até R$200 em consumo no King Temaki de sua preferência. Baixe o Aplicativo oficial pela Apple Store e Google Play. Saiba mais pelo site oficial e redes sociais: Instagram (@kingtmaki) | Facebook (@kingtemaki).