Capa – Cred Johanne Lourenço, divulgação
A premiada cervejaria curitibana Joy Project Brewing está sempre apresentando novidades e receitas irreverentes para o público cervejeiro.
A mais nova aventura da marca é a Goiabada Mead, um Hidromel Bouchet de Goiabada, feito em parceria com a Kheiron Hidromel, marca presente há 20 anos no mercado, que será lançada oficialmente no dia 26 de agosto em uma festa especial com atmosfera medieval, o Joy Middle Ages.
A bebida, que é conhecida como o “néctar dos deuses”, possui forte presença no folclore nórdico e o Bouchet, variação da bebida tradicional em que o processo da fervura do mel é antes da fermentação, garante uma coloração mais avermelhada e um gosto mais amadeirado, que fica ainda mais em realce com a presença da goiabada.
“Procuramos combinar todo o sabor do mel com a goiabada em uma bebida rica em sabor e que promete ser a queridinha da data”, comenta Diego Nery, um dos sócios da Joy Project Brewing.
Com início marcado para às 14h, o evento contará com música ao vivo com os grupos Mandala Folk, com sua musicalidade folk e medieval, e Sullivan Oliver, com um repertório repleto de sucessos do rock dos anos 90.
Atividades e expositores característicos não ficarão de fora, como os arcos, balestras e acessórios para arqueria do CWB Arco e Flecha, em que o público também poderá colocar sua pontaria em prática; as obras forjadas em aço da Templário e da Porva76, com suas espadas e machados; os pingentes, colares, brincos, pulseiras e acessórios medievais da Skull Cwb e da Artigo Humanizado; as canecas artesanais de madeira da Rudwood; vestimentas medievais da Midgard; e os produtos artesanais da Tuê, com suas alquimias ritualísticas para o autocuidado energético e itens veganos para skincare.
Na data, haverá ainda as opções gastronômicas já conhecidas pelo público no taproom da Joy, com valores a partir de R$18 (fritas), sendo o Smash Burguer (R$25), composto por pão brioche, dois hambúrgueres de 50g, cebola na chapa, cheddar, molho da casa e fritas; o Barbecue Bacon (R$34), que consiste em pão brioche, hambúrguer bovino de 120g, cebola caramelizada na chapa, queijo cheddar, molho barbecue, bacon, molho da casa e fritas; o Jalapeño (R$32), com pão brioche, hambúrguer bovino (120g), queijo cheddar, jalapeño fatiado, e molho de jalapeño; o Gorgonzola (R$30), com pão brioche, hambúrguer de 120g, geleia de damasco, creme de gorgonzola, maionese e crispy de alho poró; o Feeling Burguer (R$27), com pão brioche, hambúrguer (120g), cebola na chapa, cheddar, molho da casa e fritas; e o Veggie Burguer (R$25), preparado com hambúrguer vegetal, cebola na chapa, pão brioche, cheddar, molho da casa e fritas.
Entre as porções, destaque para o Bolinho de Aipim com Carne Seca (R$24 – 10 unidades), servido com molho de maionese da casa; o Torresmo de Rolo (R$25 – 250g), que consiste em barriga suína enrolada tipo rocambole, assada e frita com pururuca crocante; e as Mini Coxinhas de frango (R$20 – 10 unidades).
Quem for caracterizado com trajes medievais no Joy Middle Ages ganha o primeiro chope.
A Joy Project Brewing fica localizada na Av. Linha Verde, 15847, próximo ao Park Shopping Boulevard, em Curitiba. Além da fábrica, lá também funciona o taproom, com opções gastronômicas e torneiras de chope. Mais informações pelos telefones (41) 3434-5821 e (41) 99948-6215 ou pelas redes sociais: Instagram