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Gastronomia

Guaratuba e Ilha do Mel têm participação recorde no Sabores do Litoral

XV CURITIBA
Ultima atualização: 10 de julho de 2016 16:53
XV CURITIBA
Publicado 10 de julho de 2016
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Guaratuba e Ilha do Mel reúnem o maior número de estabelecimentos participantes da 6ª. edição do festival Sabores do Litoral, evento que será realizado de 24 de junho a 31 de julho no litoral paranaense. Guaratuba participa com seis hotéis e nove restaurantes, e a Ilha do Mel, com seis pousadas e seis restaurantes. Todos os estabelecimentos participantes oferecerão descontos nas tarifas e nos pratos que fazem parte do festival.

O Sabores do Litoral é uma promoção da concessionária Ecovia Caminho do Mar, da Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (ADETUR) e do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (SEHA).

Para obter mais informações sobre o Sabores do Litoral acesse facebook.com/SaboresdoLitoral e no site oficial saboresdolitoral.com.brque terá curiosidades sobre a região e imagens dos estabelecimentos participantes.

Confira a receita de um dos pratos inéditos que fazem parte desta edição do festival:

 

Moqueca de siri

Receita do Restaurante Mar e Sol, na Ilha do Mel

Ingredientes:

500 gramas de carne de siri já lavada.

3 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos

2 cebolas cortadas em cubos pequenos

1 pimentão verde cortado em cubos pequenos

1 dente de alho cortado em cubos pequenos

1 maço de manjericão e 1 maço de cebolinha

3 colheres de sopa de azeite de dendê

Meio vidro de leite de coco

Sal e limão a gosto

 

Modo de fazer:

Em uma panela de barro já aquecida, refogar no azeite de dendê o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.

Depois de fazer o molho, acrescente e carne de siri temperada com sal, limão e manjericão, acrescente a cebolinha, corrija o sal e finalize com o leite de coco.

Se desejar, cubra com camadas de cebola e tomate em rodelas.

Serviço:  Restaurante Mar e Sol, Praça Felipe Valentin, s/n, Farol das Conchas, Brasília, Ilha do Mel, fone (41) 3426-8021,www.restaurantemaresol.com.br. Atende diariamente, das 11h às 22h. A moqueca serve até três pessoas e durante o festival será vendido por R$ 77.

 

 

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