Capa – Cred Divulgação
Nos dias 1º e 2 de abril, ocorre a nova edição do primeiro evento artístico e gastronômico ao ar livre do Brasil, o Gastronomix. O evento, que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia, tem curadoria do Chef Celso Freire e ocorre no Jockey Club (Av. Victor Ferreira do Amaral, 2299), com entrada a partir de R$15 (meia-entrada) e pratos com valores entre R$25 e R$35. A expectativa de público é de mais de 6 mil pessoas.
Serão mais de 10 restaurantes nacionais e internacionais e, entre os representantes paranaenses, estão o Antonina 366, Nanica, Ragú Rotisserie, Chez Margot Bistrô, Gelataio Art, Emy by Kazuo, além das estações de bebidas com Ponto Gin, Continental Cockstails e Bar Gmix com chope, cerveja, refrigerantes, sucos e água.
O chef Rafal Krieger, do Antonio 336 – Credito -Hana Lidia
Além disso, o evento ainda contará com um espaço kids exclusivo do Muralzinho de Ideias e um local para pets.
“Essa é a primeira edição depois da pandemia e estamos ansiosos por retomar a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Para este ano, selecionamos restaurantes que são referência na culinária e que trarão sabores especiais e diferentes para o público”, explica Celso Freire.
Já entre as atrações de fora do Paraná, fazem parte o renomado restaurante paulista Casa do Porco, do chef Jefferson Ruedda, o também paulistano Hi Pokee, do chef Ravi Leite, além do catarinense O Guará, do chef Willian Vieira, e o paraibano Casa Roccia, do chef Onildo Rocha.
Chef Leonardo Macedo, do Nanica – Cred Divulgação
Programação musical
Mais de 10 atrações são aguardadas para o sábado e domingo. No sábado, a estreia começa por Decio Caetano Trio, seguido de Glauco Mano a Mano, Juliao +Vina Chamorro, Rod Mendes Trio, Paulinho Branco Trio e Derico. Já no domingo, estão confirmados o Tosin Gui Blues Trio, Bene Chireira Duo, Iris Mccloud Trio Música Celta, Iris Duo MPB, Manita Trio e, para encerrar, Derico.
A sustentabilidade é outra característica marcante do Gastronomia. A destinação dos resíduos será realizada em parceria com a empresa Preserva Ambiental, que irá recolher o óleo utilizado pela cozinha, evitando a contaminação de rios e lençóis freáticos.
Outro diferencial do evento é a compostagem, que é feita pela empresa Composta, que permite até guardanapos de papel usados.
Os pratos serão todos em louça de porcelana – tradição que vem desde a primeira edição do evento, em parceria com a Oxford. “Inclusive, os pratos que quebram durante o evento serão limpos e devolvidos para a fábrica para que possam ser transformados em novos pratos”, finaliza Celso Freire.