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Gastronomia típica e diversão com amplo espaço ao ar livre são destaques no Essen Biergarten

Bar e restaurante inaugurado em novembro caiu no gosto dos curitibanos e turistas que visitam a capital paranaense

Felipe Almeida
3 Min Read

Capa- Cred Fernando Smak

Essen Biergarten, inaugurado no fim do último ano, vem conquistando cada vez mais os curitibanos e os turistas que visitam a cidade.

O bar e restaurante, que fica localizado próximo ao Bosque do Papa e no trajeto da Linha Turismo da Prefeitura, na Rua José Sabóia Cortês, 358, oferece gastronomia típica alemã, chopes e cervejas importadas, e uma ampla área externa com espaço kids, contando com capacidade para 250 pessoas em uma área com cerca de 2 mil m². Pets são bem-vindos.

Cred Fernando Smak

No cardápio, destaque para o Currywurst (R$59), com salsicha bratwurst ao molho de curry e batatas fritas; o Frikadellen (R$49), que consiste em bolinho de carne frito, servido com mostarda escura, amarela e sour cream; o tradicional Hackepeter(R$89), o clássico tartár alemão de carne bovina crua, preparado na mesa com especiarias (cebola, pimenta do reino, salsinha, cheiro verde, sal, alcaparras, pepino, páprica doce, azeite de oliva, molho inglês e conhaque), e servido com broa; entre outros. Destaque também para o Eisbein (R$198 – serve 2 pessoas), que pode ser servido com kassler (bisteca suína defumada), salsichas alemãs, purê de batata rústico com bacon, purê de maçã e repolho roxo com uvas passas, ou então com menos acompanhamentos, de acordo com a preferência do cliente.

Currywurst – Cred Divulgação

Vale ainda mencionar o Schnitzel (R$59), que consiste em corte fino e suculento de carne suína empanado ao molho de champignons e batata sauté; o Marreco (R$79), coxa e sobrecoxa de marreco cozidas lentamente, purê de maçã e repolho roxo com uva passas; e o Spätzle com Champignons (VEGETARIANO – R$55), massa tradicional alemã feita com ovo caipira, servida com molho de champignons frescos.

Para acompanhar, o Essen conta com oito torneiros de chopes, servidos em canecas de 500ml ou 1L, como manda a tradição. Entre as garrafas de cerveja, estão disponíveis a Spaten, Becks, Colorado e várias outras, além de uma seleção de cervejas alemãs importadas, entre elas Paulaner, Erdinger Franziskaner.

Reunimos num só espaço tudo o que vimos de melhor nos biergarten da Alemanha. Temos salões confortáveis, jardins e áreas verdes atraentes, espaço para as crianças se divertirem, gastronomia e bebidas de qualidade. Tudo com uma atmosfera única, para que o cliente tenha a verdadeira experiência alemã em Curitiba”, diz Márcio Brasil, proprietário da Rede Zapata BR.

Cred Fernando Smak

Essen Biergarten funciona de terça a sexta-feira, das 16h à meia-noite, e aos sábados das 11h30 à meia noite e domingos, das 11h30 às 23h. Tem estacionamento próprio com valet

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Posted by Felipe Almeida
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