A 18ª edição do Festival do Pão com Bolinho, promovida pela Casa Curitiba Honesta e parte da programação do Festival de Curitiba, já está tomando conta de inúmeros bares e restaurantes da capital paranaense.
O evento, que ocorre até o dia 16 de abril, conta com opções disponíveis a preço fixo de R$19. Entre elas, está o pão com bolinho do Gastbier BrewPub, composto por bolinho bovino com temperos da casa, queijo prato derretido, cubos tostados de bacon crocante, tudo servido no pão cervejinha e acompanhado por maionese verde artesanal.
Pão com bolinho Gastbier. Foto Ag. Vulgata
Localizado na Rua Mateus Leme, 2148 – Centro Cívico, o Gastbier conta com vários rótulos de fabricação própria, sendo a Blonde Ale, Apa, Ipa, Red Ale, Altbier e a Weiss.
No cardápio, uma variedade de petiscos de boteco, como Carne de Onça (R$24,90 individual | R$45 para dividir), composta por carne bovina moída, marinada com especiarias, com cebola branca, alcaparras, mostardas clara e escura, coberto com cebolinha verde e pimenta biquinho. Acompanha torradinhas de broa de castanha; o Porco à Passarinho (R$35), que consiste em pedacinhos de costela de porco temperados e fritos, servidos com geleia artesanal de abacaxi com pimenta; e a porção de bolinhos de carne com maionese artesanal (R$ 28 -12 unidades); além de porções de bife ancho, maminha e frango no formato aperitivo (250g com legumes, farofa e pão); Joelho de porco (R$48,50), servido em cubos e acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta; e Salsicha Suína Käsewurst (R$48,90) recheada com queijos provolone e muçarela.
Carne de Onça Gastbier. Foto Ag. Vulgata
Comandado pelo cervejeiro Gastão Oscar Berndt Junior, o GastBier nasceu da paixão do empresário pela cerveja artesanal. Como bom descendente de alemães, a cerveja sempre teve um lugar especial no seu coração. O início foi despretensioso, mas sempre com muito cuidado nas receitas, buscando sabores especiais, que se destacassem. Foi assim que em 2014 conquistou o prêmio Best of Show no 1° Concurso Sul-Brasileiro de Cerveja Artesanal, com a receita de uma WeissBier, batizada de CarnaWeiss (isso porque a receita foi elaborada no Carnaval!). A partir daí passou a fazer cervejas e convidar os amigos para degustá-las. Após pesquisas e planejamento, em janeiro de 2022 o GastBier Brewpub abriu suas portas em Curitiba.
O pub funciona de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas. Tem estacionamento próprio e gratuito. Informações e reservas: (41) 98865-8086.