O calor está dando seus primeiros sinais e com ele vem a época de consumir uma gastronomia mais refrescante, melhor ainda se tiver uma influência de frutos do mar e frutas cítricas. Nada melhor do que aproveitar esse clima para saborear uma receita típica da Inglaterra: o tradicional fish n’ chips. A história da criação do prato é tão controversa quanto a origem das partes que o compõem. De acordo com a história, a batata frita foi inventada na Bélgica, mas os franceses também reivindicam sua autoria. Já o peixe empanado provém de países mais ao sul da Europa, inventado pelos povos judeus nas regiões de Portugal e Espanha. A junção das duas comidas se tornou símbolo nacional da Inglaterra.
O Sirène Fish & Chips, nasceu em Curitiba (PR) em 2016, mas atualmente está presente também nas cidades de Balneário Camboriú (SC), Florianópolis (SC), Belo Horizonte (MG) e São Paulo (SP). Com previsão de expansão para as regiões sul e sudeste do país nos próximos meses. No Sirène, o público tem a oportunidade de saborear o fish & chips servido em um cone (pequeno ou grande) com peixe frito empanado e batatas fritas deliciosas, com preço a partir de R$ 15. O preparo da casa é desenvolvido com tilápia e recebe um tempero secreto que dá um sabor que se adequa com o paladar dos brasileiros. Para completar, existem várias opções de molhos especiais, entre eles tártaro, mostarda e mel, picante e maionese da casa. Existe a possibilidade, também, de pedir um cone só com peixe frito empanado (Só Fish) ou só com batatas rústicas fritas (Só Chips). E nesse momento delicado devido à pandemia do novo coronavírus, você pode curtir essas delícia da sua casa, com toda segurança! Ou ainda, ir até em uma das lojas e pedir uma porção “to go”, pois as embalagens do Sirène foram desenvolvidas especialmente para isso.
Recentemente a rede também lançou o “Fakie Fish”, uma opção para os clientes que reduziram ou não consomem proteína animal. Feito à base de soja não transgênica, o preparo utiliza técnicas chinesas aprimoradas através de séculos. A releitura do fish & chips, intitulada “Fakie Fish & Chips”, leva o “Fakie Fish” acompanhado pelas deliciosas batatas do Sirène. O preparo exclusivo é comercializado nas unidades de Curitiba, São Paulo e Balneário Camboriú, mas em breve, chegará em todas as lojas da rede espalhadas pelo Brasil com preços a partir de R$ 33. Além do “Fakie n’ Chips”, entram no cardápio molhos, também veganos, e o Sandufakie tradicional sanduíche do empreendimento que ganha uma versão vegana.
A rede Sirène Fish & Chips conta com unidades espalhadas pelo país. Para conhecer todos os detalhes sobre a marca, com cardápios completos e endereços, acesse o perfil oficial do Sirène no Instagram (@sirenebrazil).