Mesmo com previsão de tempo nublado, a cidade oferece experiências saborosas, eventos temáticos e atrações para toda a família
O frio e o céu cinzento continuam firmes em Curitiba, mas a cidade não perde o ritmo. Se o tempo não convida para o parque, o roteiro de fim de semana, para ser curtido entre 10 e 12 de outubro, vem cheio de boas alternativas — e bem saborosas. Tem edição especial de Halloween na Go Coffee, cardápio criativo na SOFT Ice Cream, evento musical no Coxa Sports Bar, exposição encantadora na Biblioteca Pública e, até mesmo, fondue de coxinha para esquentar o corpo na Rua 24 Horas. É só escolher e aproveitar!
Aniversário do Coxa Sports Bar & Parrilla – Para marcar seu aniversário de 1 ano, o bar vai se juntar ao Coxa Day, evento promovido pelo Coritiba neste domingo, dia 12 de outubro. A programação inclui shows das bandas Lenhadores da Antártida, Gustavo Toledo & Gabriel e Bloquinho, brinquedos infláveis para crianças, chope artesanal e um cardápio especial. A entrada é gratuita para sócios do Coritiba e custará R$ 30 para os demais visitantes. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @coxasportsbar.
Fondue de coxinha no Bávaro – Para esse tempo frio de Curitiba, o tradicional Bávaro, principal operação da Rua 24 Horas, oferece aos seus clientes o Fondue de Coxinha. Servido em porção generosa, o fondue traz mini coxinhas crocantes acompanhadas de uma farta porção de creme de queijo derretido, perfeito para mergulhar e saborear. A proposta une duas paixões nacionais — a coxinha e o fondue — em um prato que tem a cara do Bávaro: criativo, descontraído e feito para compartilhar. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @bavaro_.
Sorvete sabor sucrilhos na SOFT Ice Cream – A rede nacional de gelato artesanal SOFT Ice Cream lança uma edição limitada para o Dia das Crianças, com o novo sabor sucrilhos e receitas criativas disponíveis entre os dias 8 e 21 de outubro em todas as unidades do país. O cardápio inclui casquinhas, sobremesas e shakes que combinam o sorvete de sucrilhos com ingredientes como frutas vermelhas, caramelo, castanha de caju e chocolate branco. Inspirada no conceito de cereal milk ice cream criado pela chef Christina Tosi, a novidade aposta em nostalgia e sabor. A campanha também traz brindes infantis e o retorno do sabor iogurte, em uma ação que une diversão e afeto em torno da sobremesa. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @soft.icecream.co.
Exposição “Caminhos do Encantamento” – De 1º a 20 de outubro, a Biblioteca Pública do Paraná apresenta a exposição “Caminhos do Encantamento”, do artista Gustavo Krelling. A mostra reúne dez figurinos de personagens clássicos dos contos de fadas, confeccionados com materiais de reuso como mangueiras, garrafas PET e embalagens diversas. Sucesso em cidades como Uberlândia (MG), Paranaguá (PR) e Sintra (Portugal), a exposição propõe uma imersão lúdica e sustentável no universo da fantasia. A visitação é gratuita e poderá ser visitada neste sábado, das 8h30 às 13h. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @montenegroproducoes.
Amazônia com a Turma da Mônica – O Shopping São José acaba de inaugurar um novo espaço temático com brincadeiras e oficinas educativas: o “Amazônia com a Turma da Mônica”. A atração, que estará disponível até 31 de outubro, traz os queridos personagens Mônica, Cebolinha, Magali, Cascão e Milena, que se juntam a Papa-Capim e Jurema, em atrações que prometem entreter e educar os pequenos aventureiros. São diversas brincadeiras, entre elas quebra-cabeças, jogos da memória e mesas de colorir, que irão desafiar a lógica das crianças. A atração é destinada para crianças de 4 a 13 anos e os ingressos podem ser adquiridos no local do evento. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @shopsaojose.
Okamase no Nuu Nikkei – Referência em gastronomia nikkei em Curitiba, o Nuu Nikkei, principal referência em cozinha Nikkei no Paraná, acaba de adicionar ao seu cardápio criações exclusivas que exploram sabores intensos e combinações inusitadas. Entre as novidades, destaque para o combinado Okamase Nikkei, que traz alguns dos principais sabores do empreendimento comandado pelo chef peruano Carlos Alata. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @nuunikkei.
Bar do Meio – A capital paranaense acaba de ganhar o Bar do Meio, empreendimento que pretende, com muita autenticidade e repertório, ser um verdadeiro “oásis” para os curitibanos que buscam um local para dançar e curtir a noite na pista, rodeados por uma infraestrutura completa e atendidos por serviços de excelência. O empreendimento funciona na Avenida Iguaçu (nº 2304), no bairro Água Verde, entre os tradicionais Crossroads e We Are Bastards. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @obardomeio.
Salmão Wellington no Saza Cozinha – Um dos maiores clássicos da gastronomia britânica é o Bife Wellington, conhecido por sua combinação de carne bovina, cogumelos, foie gras e massa folhada. No restaurante Saza Cozinha, o chef Willian Peters apresenta uma releitura da versão popularmente conhecida, desta vez com salmão como ingrediente principal, servido acompanhado por beurre blanc, um molho clássico francês à base de cebolas, vinagre de vinho branco e manteiga. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @sazacozinha.
Frappe de uva na Go Coffee – Para entrar no clima do Halloween, a Go Coffee apostou no retorno do icônico Frappe de Uva, um dos sabores mais pedidos pelos fãs da marca. Sucesso em edições anteriores, a bebida combina essência de uva, leite — com versões sem lactose e vegetal —, chantilly e cacau black, entregando uma mistura cremosa, divertida e cheia de nostalgia. Disponível por tempo limitado em todas as unidades da rede no Brasil, que já somam 500, além de um cardápio com mais de 30 opções de bebidas quentes e geladas. Mais informações no perfil oficial no Instagram: @gocoffeebrasil.




