Uma massa típica da culinária italiana e extremamente saborosa, com amantes em todos os cantos do mundo. É assim que podemos definir o Fettuccine. Para ser exato, é um macarrão achatado, feito de farinhas e ovos, bastante parecido com o talharim. Mas, para deixar isso ainda melhor, o Ernesto Ristorante resolveu incrementar o prato com muito queijo em mais uma edição do Festival do Fettuccine no Grana Padano, que acontece entre os dias 02 e 31 de julho, esquentando o Inverno curitibano.
Grande responsável pelo evento, um dos grandes destaques gastronômicos de Curitiba, o chef Dudu Sperandio cuida diretamente do preparo do prato, que já na apresentação conquista os apaixonados por gastronomia. A massa, quase pronta, é finalizada dentro de uma enorme peça de queijo italiano grana padano, para aproveitar o máximo do sabor do queijo, bem no meio do salão. Assim, a experiência gastronômica deixa de ser apenas para o paladar, passando a ser, também, uma experiência visual.
Durante o Festival do Fettuccine no Grana Padano, os clientes poderão escolher entre diversas receitas exclusivas do preparo: fettuccine no grana padano flambado (R$49), fettuccine no grana padano flambado e trufas negras (R$59), fettuccine no grana padano flambado e mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$75) e fettuccine no grana padano flambado e trufas negras acompanhado de mignon grelhado com molho do próprio queijo (R$85). Para completar, o chef Dudu Sperandio preparou duas entradas com preços bem especiais: o clássico tartare de mignon com foie gras, alcaparras, mostarda dijon, pimenta do reino e balsâmico (R$27) e o tradicional capeletti de carne em brodo (R$ 27).
O Festival do Fettuccine no Grana Padano acontece entre os dias 02 a 31 de julho, no Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, n° 148), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 4141-5477. Para mais informações, acesse o site www.dudusperandio.com.br.