Começa nesta quinta-feira (3) a 17a. edição do Festival do Caranguejo do Balneário de Shangri-lá, em Pontal do Paraná, no litoral do estado. O evento vai até o dia 13 de janeiro e servirá mais de 3 mil dúzias do crustáceo e outros frutos do mar a partir de R$ 35.
Cada porção do crustáceo será acompanhada de molho tártaro, vinagrete, caldo de feijão e farinha de mandioca, sendo meia dúzia a R$ 35 e inteira a R$ 60. Clewerson José e Silva, um dos organizadores, explica que o crustáceo será servido em diferentes preparos.
"A gente vai ter tanto o caranguejo tradicional, que é aquele com e sem carapaça, como também ele na cerveja e até mesmo gratinado", conta.
Também serão servidos preparos com ostras nativas, que vêm ganhando cada vez mais espaço no mercado nacional, nas versões gratinada (R$ 35) e com sal e limão (R$ 35) vendidas em dúzias.
Já para quem não é muito fã de caranguejos e ostras, o festival terá ainda as porções de camarão crocante (R$ 40) e a milanesa (R$ 55) e de tilápia (R$ 40 cada), além de comidas para todos os gostos.
"Serão mais de 40 barracas servindo ainda lanches, churros, crepes, batatas fritas, sorvete, entre outros", completa o organizador.
A expectativa é de que mais de 25 mil pessoas participem dos 10 dias de festival. Estão programados shows de bandas e artistas locais no almoço e no jantar, além de um espaço de recreação infantil com monitores para as crianças se divertirem.
O Festival do Caranguejo de Shangri-lá começou em 2003 por iniciativa dos próprios pescadores, e cresceu tanto que entrou para o calendário oficial de Pontal do Paraná levando milhares de pessoas para a cidade.
A programação do Festival do Caranguejo de Shangri-lá é realizada das 11h à 0h com entrada gratuita todos os dias na na Avenida Ipanema, ao lado da Secretaria Municipal de Educação, em Pontal do Paraná.