A edição Verão do evento que nasceu para difundir a cultura e o turismo cervejeiro no Litoral Paranaense, será realizado durante o Feriado de Carnaval.
Para aproveitar os últimos dias de férias e o feriado prolongado de Carnaval, com descontração e alegria, nada melhor que reunir amigos e familiares para degustar uma das principais bebidas do mundo, a cerveja nos seus mais criativos estilos e aromas. E para difundir a cultura e o turismo cervejeiro no Litoral Paranaense, será realizado em Matinhos, a partir desta sexta-feira, dia 9, e vai até terça-feira, dia 13, o Festival da Cerveja do Litoral – Edição Verão. O espaço, a Praça Central de Matinhos, foi criteriosamente escolhido pela entidade que assina a promoção desta edição do evento, o Instituto Gaivotas, voltado especialmente a qualificação do turismo no município, a duas quadras do mar. Além das bebidas, em torno de 40 rótulos especialmente preparados para serem saboreados no litoral, os visitantes poderão apreciar a parte gastronômica com opções como comida de boteco, mexicana, hambúrguer, batata no cone, pão com bolinho e pratos regionais.
Para a edição de Verão, o período escolhido a convite da Prefeitura Municipal de Matinhos, foi o Feriado de Carnaval. O evento tem como objetivo oferecer aos moradores da região do Litoral e seus visitantes sabores e diversidade de estilos e graduação de cervejas, sendo convidadas microcervejarias e um truck de cerveja comercial, para atender os paladares diversos dos moradores do litoral e seus visitantes.
Festival da Cerveja do Litoral
A 1ª edição do Festival da Cerveja do Litoral – Edição de Inverno, aconteceu entre os dias 28 e 30 de julho, em Morretes-PR, em frente à estação de trem. O evento reuniu, ao longo de três dias, cerca de 8 mil pessoas. Na ocasião, a cultura sobre estilos, aromas, paladares e graduações foi amplamente discutida e contemplada pelos estreantes na cultura cervejeira artesanal, sempre com dicas dos apreciadores habituais. Além dos espaços gastronômicos consagrados em Morretes, a estação de trem serviu de cenário para o acontecimento do evento. A Edição da Primavera, aconteceu no feriado de finados, de 2 a 5 de novembro, em Guaratuba, na Praia Central e reuniu micro cervejarias de Ponta Grossa, Curitiba e também do litoral, ofereceu gastronomia local e convidada e recebeu próximo de 6.000 pessoas.