O feriadão está se aproximando! E tanto Curitiba quanto o litoral paranaense são opções perfeitas para curtir os dias de folga conhecendo novos lugares e se deliciando com diversas opções, que vão desde restaurantes e bares até sorveterias e cervejarias ao ar livre. Selecionamos alguns lugares incríveis que você não pode deixar de conhecer – ou revisitar – no próximo feriado prolongado, que começa dia no 02 e vai até o dia 05 de novembro.
Nos dias 04 e 05 de novembro, a cidade de Morretes, no litoral paranaense, será mais uma vez transformada na capital nacional do blues. Durante o final de semana, o município vai sediar a segunda edição do Morretes Blues Festival, festival multicultural que reuniu milhares de pessoas em 2022 e, agora, volta a agitar o calendário de eventos da região em 2023. No palco principal, se apresentam Gralha Blues Trio, Jamy’s Quartet, Gui Tosin, Grumpy Groovers, Crooked Trio, Emerson Caruso Trio, Bernardo Manita Quarteto, Sonora Blus e Tony Caster & The Black Mouth Dogs. Já o coreto recebe os shows de Lonesome Captain, Maracujinas, Marina Costa, Duo Famiglia, Lely Duo, Julio Mallaguthi (Rock Nomad) e Mamba Blues Trio.
Para quem não abre mão de uma boa cervejinha, a Way Beer, com fábrica própria na Região Metropolitana de Curitiba, vai promover o “Viva La Vida”, festa de Día de los Muertos, tradicional na cultura mexicana, que celebra os entes queridos que se foram. Além das cervejas da marca, o evento contará com decoração e maquiagem temática, tanto para adultos quanto para crianças, espaço kids, tequileria e outras atrações surpresa.
Dentre os parques e atrações ao ar livre, perfeitos para aproveitar os dias de folga, se destacam os parques Barigui, Museu Oscar Niemeyer, Jardim Botânico e a Ópera de Arame. Outro ponto turístico clássico, e que vale a visita no feriado, é a Rua 24 horas, localizada no centro da cidade. A galeria abriga uma variedade de comércios e restaurantes, como o tradicional Bávaro, com buffet no almoço e pratos à lá carte ao longo do dia, entre eles o famoso fondue de coxinha.
Para iniciar o tour gastronômico, vale destacar o Mango, restaurante recentemente inaugurado em Curitiba e que promete ser o novo point da capital, com um conceito totalmente diferenciado de conexão com a natureza em meio à cidade e um cardápio super inusitado de comidas e drinks. Para se refrescar, a SOFT Ice Cream conta com um saboroso cardápio de sorvetes de casquinha artesanais em 3 unidades espalhadas pela cidade.
Feriado também combina com café, seja ele da manhã ou da tarde. E é claro que aqui é possível encontrar uma imensa variedade de cafeterias dos mais diversos estilos. Para os amantes de pães de fermentação natural, cafés especiais e um variado cardápio de doces e salgados, se destaca o Local Pães e Cafés. O café é para viagem? Na própria rua você encontra diversas unidades da Go Coffee, onde é possível retirar seu café em uma portinha e continuar o passeio pela cidade. Os fãs de doces também não podem deixar de conhecer a Cookie Stories, um café especializado em produtos americanos e receitas diferenciadas.
Ainda para quem deseja experimentar os sabores da culinária paranaense, vale conhecer o Quermesse Bar, onde é possível encontrar os tradicionais pratos Carne de Onça e Bife Sujo. Já se você não dispensa o bom e velho hambúrguer, o Porks – Porco & Chope oferece diversas opções que levam a carne suína como protagonista. Feriado combina com pizza? Corre pra Pizzaria da Mathilda provar as típicas pizzas napolitanas, com massa de fermentação lenta.
Para quem não quer abandonar a alimentação saudável mesmo nos dias de folga, a Tasty Salad Shop oferece um cardápio repleto de opções saborosas e funcionais. Também é possível encontrar pratos deliciosos inspirados na gastronomia contemporânea no Marcondes Cozinha Autoral e no Nu Nikkei.
Fechando o tour para curtir o feriado comendo bem, vale conhecer o Lemí, bar do ex-Masterchef Eduardo Richard que valoriza a cozinha descomplicada inspiradas nos bares de tapas espanhóis e nos izakayas japoneses, e também algum dos empreendimentos do renomado empresário curitibano Beto Madalosso, que englobam desde a comida de boteco até a mais refinada trattoria italiana. São eles: Carlo Ristorante, Sambiquira, Madá Pizza & Vinho e Trolha.
Para mais informações turísticas de Curitiba, acesse o site da prefeitura https://www.curitiba.pr.gov.br/.