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Feriado com alta gastronomia no Nuu Nikkei

XV Curitiba
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O feriado da Independência nesta quinta-feira (07/09) pode ser aproveitado com uma alta gastronomia contemporânea de destaque em Curitiba. O Nuu Nikkei alia as tradições das cozinhas peruana e japonesa em um cardápio cheio de sabor e criatividade, que renova clássicos e apresenta novidades. O cardápio recebeu novos pratos recentemente, incluindo criações com enguia e pirarucu. A casa abre para jantar de terça a domingo, a partir das 18h, e para almoço no sábado e domingo, a partir do meio-dia, e funcionará normalmente no feriado.

 

O nome da casa faz referência à cozinha Nikkei, fusão das culinárias peruana e japonesa, que começou no início do século XX com a chegada de imigrantes asiáticos na costa sul-americana. Com esse encontro, nasce um clássico do Peru, o Ceviche, e muitos outros pratos. Essa união rica em sabores e texturas também inspira o chef do restaurante curitibano, Carlos Alata. Peruano, o chef celebra sua tradição gastronômica de forma criativa. Recentemente, o cardápio recebeu novos pratos, criados por Alata com forte inspiração da cozinha da Amazônia Peruana.

 

Para quem tem seu primeiro contato com a cozinha Nikkei, a boa pedida é um Ceviche Peruvian Classic como entrada. Ele é feito com peixe branco, leite de tigre, batata doce e milhos peruanos. O leite de tigre é um ingrediente feito com suco de limão com temperos como pimenta e coentro, que fica com aspecto leitoso e muito aromático.

 

Um prato exclusivo que tem ganhado destaque é o Unagui Kabayaki: uma dupla de sushis especiais feita com enguia de água doce laqueada com teriyaki artesanal finalizado com sal maldon. O uso de enguia na cozinha japonesa é bem tradicional, mas pouco explorada no Brasil. Outra escolha interessante para abrir o jantar ou almoço são os Conos Nuu Style. Apresentados em dupla, são preparados com tartar de lagosta com massago, ou steak tartar com perfume de trufa, ambos com creme de ponzu, e que recheiam uma massa fina e crocante.

 

Os preparos na parrilla são ótimos pratos principais, grelhados que valorizam sabor e aroma. O Paiche Al Horno tem pirarucu laqueado ao molho bbq da casa, saque, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon, servido com mandioca crocante. Já o Mignon Soho traz medalhão de mignon ao demi-glace-nikkei, shitake, legumes brasados e batatas crocantes. Fãs de frutos do mar podem aproveitar Camarão Amaz: prato com camarões grelhados ao aji amarillo e palmito servido com patacones, bananas crocantes.

 

O Nuu Nikkei funcionará normalmente no feriado de Independência nesta quinta-feira (07/09). A casa abre durante o jantar, de terça-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. O restaurante fica na R. Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).

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Posted by XV Curitiba
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