A capital paranaense está cheia de opções para curtir a folga comendo e bebendo (muito!) bem
CURITIBA, 28/05/2024 – O feriadão de Corpus Christi está chegando! E Curitiba é a cidade perfeita para que quer curtir os dias de folga conhecendo novos lugares e se deliciando com diversas opções, que vão desde restaurantes e bares até sorveterias e cervejarias ao ar livre. Além disso, a cidade conta com vários parques e pontos turísticos que fazem os moradores e turistas sentirem-se em casa. Programas perfeitos e seguros para compartilhar com os amigos e familiares, mergulhando na cultura e na gastronomia da capital paranaense, neste feriado prolongado, que começa dia 30 de maio e vai até o dia 02 de junho.
Para quem busca conhecer pontos turísticos, o Bávaro, localizado na Rua 24 Horas, cartão postal da capital, serve petiscos diversos e a tradicional torre de chope, com horário de funcionamento das 11h às 23h, inclusive com transmissão de jogos de futebol. As crianças têm diversão garantida no “Parque do Garfield”, do Shopping São José, que fica na região metropolitana de Curitiba. O grande destaque da atração fica por conta da cenografia, cuidadosamente elaborada para fazer os pequenos se sentirem numa história em quadrinhos do gato laranja, fofo, preguiçoso e muito apaixonado por lasanha.
O premiado chef Dudu Sperandio, a frente do Ernesto Ristorante e da Mercearia Avenida, é uma boa dica para os amantes da boa gastronomia. Também é possível encontrar pratos deliciosos inspirados na gastronomia contemporânea no Marcondes Cozinha Autoral e no Nu Nikkei, que mescla culinária peruana e japonesa.
Para quem gosta de sorvete, a SOFT Ice Cream conta com um saboroso cardápio de sorvetes de casquinha artesanais em três unidades espalhadas pela cidade. Prefere café? Na Rua Saldanha Marinho, uma das principais vias de acesso da capital paranaense, funciona a Local Café e Pães, com produtos de fermentação natural e cafés especiais e deliciosos.
Os fãs de coquetéis têm uma boa pedida no Miltes que une coquetelaria e gastronomia, com foco em sanduíches diferentes, com fornecedores locais. Fechando o tour para curtir o feriado comendo bem, vale conhecer o Lemí, bar do ex-Masterchef Eduardo Richard, que valoriza a cozinha descomplicada inspiradas nos bares de tapas espanhóis e nos izakayas japoneses.
Para mais informações turísticas de Curitiba, acesse o site da prefeitura Link.